IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ADOQuery qui plante dès le sql.add


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut ADOQuery qui plante dès le sql.add
    ==> Mis en résolu car je passe aux outils ZEOS.


    Hello,

    dans ma galère pour attaquer ma bdd firebird depuis ce matin, j'arrive à un plantage ("violation d'accès mémoire...") dès que je veux mettre une requête dans mon ADOQuery...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
      // définition composant de connexion DataBase
      monADOConnexion:=TADOConnection.Create(self);
      monADOConnexion.ConnectionString:='provider=ADsDSOObject;ServerType=1;User=SYSDBA;Password=masterkey;Database=bdd;location=./database/bdd.fdb';
      monADOConnexion.Open;
     
      // définition composant de manipulation DataBase
      monADOQuery := TADOQuery.Create(self);
      monADOQuery.Connection:=monADOConnexion;
     
      monADOQuery.SQL.Clear;
      monADOQuery.SQL.add('select nomsite from site');
    // PAF CA PLANTE MAIS POURQUOI BON SANG !!??


  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    ??
    tu es vraiment sûr que c'est sur cette ligne par ce que là..je ne vois pas !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext Voir le message
    ??
    tu es vraiment sûr que c'est sur cette ligne par ce que là..je ne vois pas !
    OUI !!!

    Mais à mon avis mon ADO n'ets connecté à rien, du coup pas impossible que le ADOQuery relié dessus se panne comme une grosse crême anglaise... (je cherche des termes correct je fais des efforts...).

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    OUI !!!

    Mais à mon avis mon ADO n'ets connecté à rien, du coup pas impossible que le ADOQuery relié dessus se panne comme une grosse crême anglaise... (je cherche des termes correct je fais des efforts...).
    Non : ça ne planterais pas sur le SQL.add()!! C'est d'ailleurs pour cela que je te demandais si tu étais sûr que le plantage était sur cette ligne (tu as fait un debug pas à pas ?)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext Voir le message
    Non : ça ne planterais pas sur le SQL.add()!! C'est d'ailleurs pour cela que je te demandais si tu étais sûr que le plantage était sur cette ligne (tu as fait un debug pas à pas ?)
    pas besoin, si je met add('') ça plante plus !

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    pas besoin, si je met add('') ça plante plus !
    Ben voyons...et tu en déduis que c'est cette ligne qui plante...
    Remets ta requete et avec un pas à pas indiques nous quelle ligne exactement plante.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext Voir le message
    Ben voyons...et tu en déduis que c'est cette ligne qui plante...
    Remets ta requete et avec un pas à pas indiques nous quelle ligne exactement plante.
    Puisque tu ne veux pas me croire alors que c'est l'évidence même (avec '' ça plante pas et avec 'select ...' ça plante) j'ai pris sur mon temps de travail pour te faire exactement ce que tu demandes à savoir la démonstration par a+b que 1+1 = 2:






  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,
    je vois que le post a la mention "Resolu".
    Ce mistere m'intriguais... peut on savoir où était le probleme ?

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par andreditdd Voir le message
    Bonjour,
    je vois que le post a la mention "Resolu".
    Ce mistere m'intriguais... peut on savoir où était le probleme ?

    André
    Comme indiqué en haut du post initial je passe aux outils ZEOS adaptés à firebird (entre autres), et là j'ai plus de plantage quand je mets ma requête dans le ZQuery...

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    mais logiquement y a pas de raison à ce plantage d'où ma question qui y a t-il de plus dans ces composants ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Salut;

    mais logiquement y a pas de raison à ce plantage d'où ma question qui y a t-il de plus dans ces composants ?
    Ils permettent d'attaquer firebird... pour ADO je pense que c'est plus compliqué (impossible je dis pas, mais j'ai pas réussi et je vais pas y passer ma vie non plus...).

    Là avec ZEOS, je viens d'arriver à me connecter, et à insérer un enregistrement dans ma base, c'est légèrement mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 18h32
  2. [SQL] Requête sql qui plante sous firefox et marche sous IE
    Par PlayKat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2007, 16h17
  3. [SQL & VBA] Copie d'enregistrements qui plante
    Par Altrensa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 11h05
  4. Appel Procédure stockée SQL qui plante
    Par Daniel MOREAU dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 08h55
  5. [VBA-E+SQL] Message d'erreur et excel qui plante
    Par Deejoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo