IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

vider un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nypahe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut vider un tableau
    Bonjour je fait mes debut en java
    Merci de votre aide
    comment ecrire ce while()

    R = tableau
    Tant que (R différent ensemble vide)
    Debut



    Fin

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    voici un exemple avec un tableau de string.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String[] r ={};
    while (r.length>0){
        //ici mon code
    }
    voila c'est tout.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tlesol Voir le message
    Bonjour,
    voici un exemple avec un tableau de string.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String[] r ={};
    while (r.length>0){
        //ici mon code
    }
    voila c'est tout.
    La taille d'unt ableau en java n'est pas modifiable, ce qui veut dire que si tu utilises cette méthode, tu dois réallouer un tableau à chaque itération et surtout copier tous les éléments restant dans ton nouveau tableau... Pas top.
    Regarde en utilisant l'interface List qui permet d'ajouter/supprimer des éléments.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    List<String> r =new ArrayList<String>(); // par exemple ou LinkedList
    while (r.size()>0){
        //ici mon code
        r.add(toto);
        r.remove(tata);
    }

Discussions similaires

  1. Vider un tableau
    Par turf_trader dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 15h59
  2. [débutant]Vider un Tableau
    Par bugmenot dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 18h20
  3. vider un tableau de caractères
    Par cybersam dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/05/2006, 21h35
  4. [Tableaux] Vider un tableau
    Par christel1982 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2006, 11h08
  5. Comment vider un tableau de char ?
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo