IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Linux - bouton non-cliquable


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Linux - bouton non-cliquable
    Bonjour,

    Je suis actuellement sous debian GNU/Linux, j'ai installé sur ma distribution Eclipse 3.2 (package debian), mais j'ai également téléchargé Ganymede via http://www.eclipse.org/downloads/packages/ pour faire des tests. Mon problème est sur ces deux versions identique.

    Je n'ai jamais eu de problèmes tant que je faisais de la programmation console, mais aujourd'hui j'en ai un en faisant du graphique, avec swt.

    Lorsque je crée un bouton, celui-ci s'affiche bien dans une fenêtre comme je le veux mais il n'est pas cliquable ! En effet on dirait un label qui a la forme d'un bouton et aucune interactions n'est possible ! Je ne sais pas de quoi ça vient?

    De plus, lorsque je veux fermer mon programme GUI, un message apparaît :
    ####################################################
    La fenêtre nommée « JFrame0 » ne répond pas. Cette fenêtre correspond à l'application . (identifiant : 3999, machine « localhost »).
    Voulez-vous fermer ce programme ? (Toutes les données non enregistrées dans cette application seront perdues).
    Terminer Laisser démarré
    ####################################################

    Tout me laisse donc à croire que j'ai des problème avec mon gestionnaire de fenêtre (kwin), car j'utilise kde.

    Une piste que l'on m'a donné est qu'il était possible que le problème vienne de la communication des événements gérés par eclipse avec mon OS...

    Est-ce que qq'un a déjà eu un problème similaire et serait susceptible de m'aider?
    D'avance merci et salutations

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Je comprends pas un truc : tu dis que tu programmes en SWT, mais dans le message d'erreur, ça affiche : JFrame0, ce qui fait penser à Swing plutôt
    Tu peux confirmer s'il te plaît quelle lib tu utilises au juste ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je confirme c'est bien du swing, j'ai fait un lapsus

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 560
    Points : 15 487
    Points
    15 487
    Par défaut
    Il semble que tu exécute du code bloquant sur l'EDT.

    L'EDT est un thread particulier en charge de l'affichage des applications swing. Swing n'étant pas une API synchronisée, toutes les fonctions swing doivent normalement être exécutée sur ce thread. Les listeners sont également exécutés depuis ce thread. Il faut donc prendre garde a ne pas exécuter de code long ou bloquant sur se thread sous peine de bloquer toute l'interface graphique.
    Pour plus d'explications:http://rom.developpez.com//java-swingworker/

Discussions similaires

  1. [PPT-2010] Bouton non cliquable
    Par Harry Covair dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2011, 06h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2011, 14h11
  3. Bouton non cliquable sur un JXTreeTable
    Par dibelup dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 14h59
  4. [HTML] bouton non cliquable
    Par alison239 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo