IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Qu'utilisez vous pour faire du e-commerce?

Votants
5. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • IPN Paypal et je code tout

    0 0%
  • oscommerce

    1 20,00%
  • Virtuemart

    1 20,00%
  • Magneto

    1 20,00%
  • Autres (préciser)

    2 40,00%
Sondage à choix multiple
E-Commerce Discussion :

Qu'utilisez-vous pour faire du e-commerce?


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Qu'utilisez-vous pour faire du e-commerce?
    Bonjour,

    je suis en train de coder un site internet pour mon association de vidéo, on compte vendre des DVD, des Blu-ray (d'ici peu ), des T-shirts etc...

    Auparavant, j'avais déjà codé un site en gérant l'IPN de paypal mais en me tappant tout à la main, j'ai tout codé...

    Cependant, en navigant un peu sur le forum, j'ai vu des noms comme oscommerce, magneto, virtuemart...

    Selon vous quels sont les avantages de ces systèmes?
    On compte faire payer par paypal, c'est le moins onéreux surtout que nous sommes encore une petite association.

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut,

    je viens de découvrir Prestashop qui a l'air pas mal du tout.

    http://www.prestashop.com/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui, j'en entends parler de plus en plus depuis ce matin (notamment sur le chat de développez)

    Je pense que c'est vraiment pas mal, je me renseignerais ce soir quand j'aurais plein accès à internet

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je te conseillerais aussi PrestaShop, je suis un jeune gérant depuis 6 mois et j'utilise PrestaShop pour mes clients, pour en dire plus, voila les qualités et défaut que j'ai noté :
    - PrestaShop est libre (important !)
    - PrestaShop est un projet français (contrairement à Magento)
    - Il est simple, rapide et efficace
    - Grâce à la communauté Française, le moindre problème peut être résolu rapidement
    - Au départ, il était bourré de bug, ça commence a devenir un CMS vraiment intéressant
    - Par contre, les mises jour, sont un peu difficiles, il y a des choses qui ne marchent plus quand on remet à jour. Cela m'est arrivé, donc pense a sauvegarder !
    - La communauté est moins grande que Magento, ce que je trouve dommage
    - La documentation commence à prendre du poids, mais ce n'est pas encore suffisant, ce problème se réglera un jour ou l'autre, pendant ce temps, il faut mettre la main à la pate pour avoir quelque chose de vraiment personnalisée.

    Je ne connais pas bien Magento, ni OsCommerce mais prestashop est une valeur sûre.

    J'espere que je t'aurai aidé dans ton choix

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je me renseigne aussi sur les solutions open-source, et je suis tombé sur le logiciel e-commerce ShopFactory qui semble le faire.
    Est-ce que quelqu'un parmi le connaît ?
    Est-il réellement gratuit et sans surprise avec une facture par la suite?
    Est-il pratique et clair?

    Merci d'avance pour vos réponses!

Discussions similaires

  1. Quel IDE utilisez-vous pour développer en C ou C++ ? (De 2004 à 1014)
    Par tut dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 90
    Dernier message: 14/09/2015, 12h32
  2. Réponses: 50
    Dernier message: 14/08/2014, 14h57
  3. Quel outil utilisez vous pour concevoir vos bases de données
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 93
    Dernier message: 01/08/2014, 16h20
  4. Réponses: 145
    Dernier message: 15/02/2009, 12h51
  5. Quels outils utilisez-vous pour créer des diagrammes ?
    Par khayyam90 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo