IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Convertir un script php en asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Convertir un script php en asp
    Bonjour, est-ce que qqu'un saurait m'aider a convertir ce script en asp :
    Je vous en remercie d avance. Tibow

    /*
    ################ VSIRC Roomlister v1.0 ################
    IRC Roomlister..
    This script is created by M.Kollaard and M.D.Bakker
    For information you can always send a email to:
    (info@vilestyle.net) or (helpdesk@vilestyle.net)
    Copyrighted (c) 2003-2008 VSNetworks©
    When you modify the contents in this script
    Please Add THe Copyrights Line..
    Have Fun with it...
    ################ VSIRC ServiceBot v1.2 ################
    */

    //set_time_limit(off);
    $botnick = "Synapse";
    $server = "e-deality.com";
    $port = "6667";
    $channel = "G1N";
    ?>#<?=stripslashes($channel);?><br>
    <font color="#000000">Salles Officielles E-Deality</font>
    <font color="#000000"> </font></font></p>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
    <tr>
    <td width="6%" bgcolor="#00CCFF" height="16">
    <div align="center"><img src="images/users.gif" width="16" height="16"></div>
    </td>
    <td width="24%" bgcolor="#00CCFF" height="16">Nom de la
    salle </td>
    <td width="70%" bgcolor="#00CCFF" height="16">Sujets de
    conversations </td>
    </tr>
    <?

    $fp = fsockopen($server, $port, $errno, $errstr, 30);
    if (!$fp) {
    echo "$errstr ($errno)<br />\n";
    } else {
    fputs($fp,"USER $botnick $botnick 127.0.0.1 :php\n");
    $nick = $botnick . rand(10000,99999);
    fputs($fp,"NICK $nick\n");
    while (!feof($fp)) {
    usleep(50);
    $fget = @fgets($fp, 128);
    //echo "$fget <br>\n";
    $match = explode(" ", $fget);
    $fget = ereg_replace ("\n", "", $fget);
    $fget = ereg_replace ("\r", "", $fget);
    if ($match[1] == "001") {
    fputs($fp,"LIST\n");

    } else if ($match[0] == "PING") {
    fputs($fp, "PONG :" . $match[1]);
    } else if ($match[1] == "433") {
    $nick = $botnick . rand(10000,99999);
    fputs($fp,"NICK $nick\n");
    } else if ($match[1] == "323") {
    fputs($fp, "QUIT :bye!\n");
    break;
    } else if ($match[1] == "322") {
    $match[3] = ereg_replace ("#", "", $match[3]);
    if (eregi ("$channel(.*)", $match[3], $chan)) {
    $topic = explode(":", $fget);
    unset($topic[0]);
    unset($topic[1]);
    $topic = implode(":", $topic);
    $topic = explode(" ", $topic);
    unset($topic[0]);
    $topic = implode(" ", $topic);
    if ($color == "FFFFCC") { $color = "FFFFFF"; } else { $color = "FFFFCC"; }
    ?>
    <tr>
    <td width="6%" bgcolor="#<?=$color?>">&nbsp;<?=$match[4]; ?></td>
    <td width="24%" bgcolor="#<?=$color?>">&nbsp;<a href="chat.php?catagory=G1N&room=<?=$chan[1]; ?>"><?=$chan[1]; ?></a></td>
    <td width="70%" bgcolor="#<?=$color?>">&nbsp;<?=$topic;?></td>
    </tr>
    <?
    }
    }
    }
    fclose($fp);
    }
    ?>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas du tout PHP. Donc, si tu pouvais expliquer ce que doit faire ton bout de code, ce serait plus simple.

    Des commentaires sur les commandes et/ou fonctions PHP seraient également les bienvenues.

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Coucou.
    Alors ce bout de script va se connecter a un server irc, il liste toutes les salles ayant le mot "G1N" dedans et affiche cette liste sur une page

    Je sais pas si je suis tres clair ?

    Tibow

  4. #4
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Le script n'a pas l'air trés trés complexe même si je ne suis pas un devloppeur php (ça ressemble vraiment au C), par contre il semble qu'en php tu puisse ouvrir des sockets alors qu'en asp natif : nada... Tu devrais te procurer un composant supportant les sockets ou en construire un en vb c'est le plus simple...
    En attendant tu peux essayer de comprendre le fonctionnement du script en t'aidant de telnet pour effectuer les appels. Chaque commande fputs du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fputs($fp,"USER $botnick $botnick 127.0.0.1 :php\n");
    semble être l'envoi d'une commande au serveur. Ensuite il y a des boucles avec un temps d'attente du script pour avoir la réponse du serveur... La réponse du serveur est récupéré par 'fgets'...
    Voilà un début d'explication... Mais tu devrais voir la doc de PHP et je pense que cela t'éclairerais rapidement

Discussions similaires

  1. Convertir un script php en Perl
    Par joboy84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 20h59
  2. convertir pages PHP en ASP
    Par cdevl32 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 17h30
  3. PHP vers ASP svp, comment convertir en asp ?
    Par delavega dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 18h14
  4. convertir code php en asp
    Par goaim dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 15h53
  5. [PHP-JS] Inclure du code ASP dans un script PHP
    Par daquin dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo