IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Problemes bindingsource


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [C#] Problemes bindingsource
    j'ai un probeme pour afficher la ligne selectionnee dans mon datagridview

    dans les textbox d'une autre forme s'est toujours la premiere ligne qui

    est affichee .

    je pensais qu'en passant le bindingcontext en parametre le probleme

    serais resolu mais non .

    une solution est de passer en parametre bindingsource.current la ca

    fonctionne mais je perd l'acces au reste de ma source de donnee


    ma question est : est il possible avec le bindingsource de recuperer la ligne selectionnee de mon datagrid dans une autre forme

    je pense avoir testé un peu toutes les solutions et rien a faire

    ou alors supprimmer le bindingsource et faire comme dans l'ancienne version de visual studio ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Voilà comment je procède avec le BindingSource sur plusieurs Form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //dans la Form principale pour l'appel de la PopUp
    private void BPopUp_Click(Object sender, EventArgs e )
    {
        PopUp f = new PopUp(this.MyBindingSource);
        f.Show();
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    //dans la PopUp
    public PopUp(BindingSource source)
    {
        this.InitializeComponent(source);
    }
     
    System.Windows.Forms.Label LabelId;
    System.Windows.Forms.Label LabelIdentite;
    System.Windows.Forms.Label LabelAdresse;
    BindingSource Bsource;
     
    private void InitializeComponent(BindingSource source)
    {
       this.LabelId = new System.Windows.Forms.Label;
       this.LabelIdentite = new System.Windows.Forms.Label;
       this.LabelAdresse = new System.Windows.Forms.Label;
       this.Bsource = source;
       this.SuspendLayout()
       //...
       this.LabelId.DataBindings.Add(new System.Windows.Forms.Binding("Text", this.Bsource, "IDClient", true));
       //...
       this.LabelIdentite.DataBindings.Add(new System.Windows.Forms.Binding("Text", this.Bsource, "IdentiteClient", true));
       //...
       this.LabelAdresse.DataBindings.Add(new System.Windows.Forms.Binding("Text", this.Bsource, "AdresseClient", true));
       //...
    }
    testé et fonctionnel
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Merci beaucoup ca fonctionne
    l'erreur que je faisais etais de faire le this.Bsource = source;

    dans ma partie de la classe partiel apres le InitializeComponent .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de filtre sur BindingSource
    Par dragondumond dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2013, 12h00
  2. Probleme BindingSource Filter
    Par andy38 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2010, 01h14
  3. probleme avec Bindingsource.current
    Par amal_noussair dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 23h52
  4. Probleme avec bindingsource
    Par dubidon dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 11h55
  5. [C#]Probleme insertion de donee avec bindingsource
    Par pas05 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo