IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Recuperation Id associé a valeur Max


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Recuperation Id associé a valeur Max
    Bonjour

    J'aimerai récuperer l'Id unique de la ligne ou est trouvée la valeur Max

    Je m'explique par une requete :

    Nous avons une table ELEVE remplie de facon suivante :

    Id Nom Note Classe
    1 Jerome 8 1
    2 Mathieu 6 1
    3 Aline 10 2
    4 Sylvain 4 1

    j'utilise la requete suivante pour me retourner la note la plus elevée de la classe 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select Max(Note) 
    from ELEVE
    Where Classe=1
    cette requete me retournera 8

    Mais comment puis-je faire pour obtenir l'Id de la personne ayant eu 8 ?

    Vous allez me dire qu'il me suffit de faire la requete suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Select Top(1) Note 
    from ELEVE 
    Where Classe=1 
    order by Note Desc
    Mais cette fonction ne marche pas pour moi car en realité la requete est bien plus compliquée et de plus elle est dans un in (c'est donc une sous requete avec group by)

    Avez vous une solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 224
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il faut passer par une sous requête du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * from eleve where note=(select max(note) from eleve)
    Cela permet d'avoir toutes les coordonnées des eleves qui possèdent la note maximale

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui sauf que si 2 eleves ont la meme note, tu auras quel resultat?

    Cette methode n'est pas du tout assez rigoureuse pour mon cas.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinhelios Voir le message
    Oui sauf que si 2 eleves ont la meme note, tu auras quel resultat?

    Cette methode n'est pas du tout assez rigoureuse pour mon cas.
    Si les 2 ont la note max, tu aura les 2 élèves.

    Ce n'est pas ce que tu voulais?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    si c'est un peu ça mais je ne trouve pas que cela soit une methode tres propre.

    J'ai trouvé une autre solution qui fait ce que je souhaitais

    Merci quand meme

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinhelios Voir le message
    si c'est un peu ça mais je ne trouve pas que cela soit une methode tres propre.

    J'ai trouvé une autre solution qui fait ce que je souhaitais

    Merci quand meme
    Partage là alors ta méthode plus propre, pour que les autres puissent en profiter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment recuperer la valeur MAX d'une cellule en DDE
    Par ShinobiFX dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/01/2015, 22h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2010, 21h24
  3. Recuperer l'adresse d'une valeur (Max d'une plage définie)
    Par karim19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/10/2009, 12h32
  4. recuperer valeur MAX du jour courant
    Par duck54 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 23h03
  5. Selection de la valeur max et d'un nom associé
    Par djefff75 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo