IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Formater une mac adresse


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Formater une mac adresse
    Bonjour tout le monde,
    j'ai un petit problème pour formater une mac adresse. en faisant quelques recherche sur le forum, j'ai trouver des explication pour récupérer la mac qui m'intéressait, mais le problème est que je n'arrive pas à la formater comme je le voudrait.

    Pour le moment grâce au code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for (int i = 0; i < mac.length; i++) 
    {
      System.out.format("%02X%s", mac[i], (i < mac.length-1) ? "." : "\n");
    }
    j'obtiens le résultat suivant :
    XX.XX.XX.XX.XX.XX



    j'aimerais pouvoir récupérer les informations sous le format :
    XXXX.XXXX.XXXX

    ce que je n'arrive pas a comprendre c'est comment la méthode Format pour la sortie sait qu'elle doit grouper les chiffre par 2 plutôt que par 4?

    Si quelqu'un avait un peut de documentation sous la main cela pourrais m'intéresser.

    d'avance merci
    Moufa

  2. #2
    Membre habitué Avatar de jean.2edi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 106
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    La méthode format écrit par 2 parce que le format est "%02X", ce qui signifie un affichage hexadécimal, avec majuscules, sur 2 chiffres, complété à gauche par des zéros !
    Doc, pour java 5 ici : http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...er.html#syntax

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Voila finalement j'ai trouver une autre manière de faire et j'arrive bien à récupérer la mac sous le bon format.

    Merci quand même pour l'information grâce à toi j'ai encore apris quelque chose aujourd'hui


    Moufassa

    a plus tard pour de nouvelles questions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. []probleme MAC Adresse
    Par superflaswi dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2005, 17h08
  2. plusieurs domaines --> une seule adresse
    Par fpouget dans le forum Domaines
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 04h45
  3. Formater une durée sous la forme Heure:Minute:Seconde
    Par marsupile dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 00h29
  4. [langage] cherche script pour formater une chaine
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2003, 13h18
  5. Ne pas formater une erreur
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2003, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo