IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Code PHP qui tourne sans fin [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut Code PHP qui tourne sans fin
    Bonjour,

    J'ai un peu posé cette question dans un autre fil: si on peut écrire un robot comme Google BOT avec PHP? puisque PHP n'est qu'un script interprété pour produire une page web

    Est-ce possible cela: un programme PHP comme un service qui tourne sous Windows? Exemple? Comment faire un PING en PHP?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Alors : Code PHP qui tourne sans fin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    while (1) {
    echo "Ce n'est pas la photo de Bruce Willis";
    }
    ?>

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as des éléments de réponse ici :
    http://matthieu.developpez.com/execution_periodique/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour le lien: cron??

    La boucle infinie c'est pas du tout une solution idéale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    while (1) {
    echo "C'est la photo du créateur de GNU";
    }
    ?>
    Un script PHP est-il toujours exécuté en monotâche ou est-ce possible de traiter des actions dans d'autres threads

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Paragraphe 6 : Exécution permanente
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me demande aussi que si PHP peut aussi être utilisé autres qu'en tant que module d'Apache
    Comment??

    Paragraphe 6, ça revient donc au boucle while(1)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca ferra plaisir je pense au rédacteur de savoir que toutes les informations qu'ils donnent ne servent a rien et qu'il aurait pu se contenter d'une ligne.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruce-willis Voir le message
    Paragraphe 6, ça revient donc au boucle while(1)
    Hummm ... salut, je me demandes comme Sabotage, si tu a lu les exemples de ce chapitre

  9. #9
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai lu (bon article mais le rédacteur doit au moins au mettre le source complet en zip)
    Le programme sera mis chez mon hébergeur mutualisé donc pas de cron, webcron ni de At!!! Je me demande seulement donc qu'il n'y a pas de gestion de THREADS en PHP? Il n'est donc pas prévu de s'exécuter sans fin comme les exécutables sur un OS, seulement un astuce pour en faire comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    set_time_limit(0);
    ignore_user_abort(1);
    ....................
    register_shutdown_function(fini());
     
    while(1)
    {
    ........................
    	sleep($dodo);					/* on dort jusqu'à ce qu'il 
    ........................
    }
    Mieux vaut utiliser les autres frameworks web comme servlet donc?? Alors que je veux rester avec Apache comme serveur

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 13h56
  2. Code php qui ne fonctionne pas
    Par bachir008 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 10h17
  3. Localhost qui tourne sans arrêt et rien d'autre
    Par __fabrice dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 23h16
  4. [EasyPHP] code php qui s'affiche
    Par moonia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo