IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

tri de données filtrées


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut tri de données filtrées
    Bonjour je n'arrive pas à classer des données après avoir fait un filtre sur une ADOTable. pourtant les données sont dans l'ordre chronologique avant. un tri simple par date me suffit. merci d'avance pour vos renseignemets.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Pourquoi ne pas trier (ORDER BY) dans la requète qui génère la table ?

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    si tu travaille avec ADOTable la réponse est simple; faut créer un index secondaire sur la date et l'utiliser après le tri pour ordonner tes enregistrements. une fois sortie de cette vue tu rétabli ton ancien index qui est en général l'index primaire.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    je suis d'accord aussi avec philnext !!
    La clause Order by specifie la liste des colonnes sur lesquelles l'affichage doit être trié ascendant ou descendant....
    exemple:
    Select nom,date_recrutement
    From Table
    Order by date_recrutement
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

Discussions similaires

  1. Tri de données dans un tableau
    Par GESCOM2000 dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2006, 15h55
  2. tri des données différent entre 2 bases
    Par j6m dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 10h17
  3. gestion et tri de donnée en mémoire
    Par lenectar dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 13h18
  4. [JTable] Tri des données
    Par soulhouf dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2005, 14h01
  5. [CR9] Tri de données
    Par Madduck dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo