IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Recherche d'un plugin Mysql table => class PHP


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche d'un plugin Mysql table => class PHP
    Je viens juste de débuter dans l'univers netbeans, j'ai un peu regardé les plugins qu'il pouvait y avoir, et j'aimerais savoir si un plugin existe ou si il serait possible de développer un plugin permettant de :
    Lorsque l'on est connecté a une base de donnée, qu'on affiche la liste des tables de cette base, à l'aide d'un simple clic droit sur une table, s'ajoute un item en plus dans la liste (view data, grab structure, etc), qui s'appellerait du genre "créer une class associé", et qui ouvrirait un nouveau fichier, et intégrer un code générer automatiquement du genre (pour une table nommée "ma_table")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    class ma_table
    {
    	private $id;
    	private $nom;
     
    	/**     
            * Constructeur permettant la création d'un bourg.
            * @access public
            * @param int $id, string $nom
            * @return null
            */
    	function __construct($id = 0, $nom = '')
    	{
    	}
    }
    ?>
    Enfin c'est pas complet, c'est juste pour l'exemple.

    Donc si ya des gens qui connaisse un genre de chose dans ce style, ou qui serait capable de m'expliquer comment créer un plugin faisant ça.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Ca existe de base, non ?
    En tout cas, c'est repris sur cette page
    http://www.netbeans.org/features/php/

    MySQL Integration
    PHP developers can also look forward to working with MySQL. The Insert Code command provides a Database Table option that creates the code needed to execute a SELECT statement in MySQL. Open a window to make changes to MySQL tables, select individual table cells with the mouse, and edit them directly.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ce qu'ils indiquent, c'est que via Netbeans, on peut accéder à la base de donnée et la manipuler.
    Mais ça n'est pas ce que je veux faire.
    Je voudrais que via cet outil pour accéder à la base de donnée dans netbeans, j'ai un bouton qui me permette de générer un fichier PHP en fonction d'une table de la base de donnée et de ses champs.

Discussions similaires

  1. [MySQL] classe php pour faire un update table mysql
    Par legrandse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 16h52
  2. Méthode de recherche dans une table de classes
    Par abir84 dans le forum Ruby
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2007, 14h58
  3. Plugin MySQL
    Par Super Castor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 03h54
  4. Mapping classe PHP <=> table MySQL
    Par vallica dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2006, 15h27
  5. Recherche de donnee dans une table associée
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo