IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connexion a une base mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut connexion a une base mysql
    bonsoir,

    j'ai installé le easyphp pour utiliser mysql,
    j'ai essayé ce code mais ça marche pas, des idées??



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    import java.sql.*;
    public class Test {
     
    	public static void main(String[] args){
     
    		String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
    		Connection connexion =null;
    		Statement instruction=null;
     
    		try{
    			Class.forName(pilote);
     
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			System.out.println("Impossible de charger le pilote jdbc:odbc");
    		}
    		try{
    			connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test","root","mysql");
    		} catch (SQLException e) {
    			System.out.println("Connection à la base de données impossible");
    		}
    		try {
    			instruction = connexion.createStatement();
    			ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM Personne");
    			while(resultat.next()){
                    System.out.println("---------------------------");
    				System.out.println("N° ID_ANNONCE: "+resultat.getInt("ID_ANNONCE"));
    				System.out.println("N° ID_MODELE: "+resultat.getInt("ID_MODELE"));
    				System.out.println("Descriptif: "+resultat.getString("DESCRIPTIF"));
    			}
     
    	} catch (SQLException e) {
    		e.printStackTrace();
    	}
    }
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Hello

    1- Peux tu egalement mettre l erreur que tu rencontres dans ton post. Cela nous aidera a te repondre
    - premiere question: as tu telecharge le driver JDBC MySQL et l'as tu mis dans ton classpath? ( http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/3.1.html )

    2- Dans quel contexte veux tu utiliser une connexion ? Si jamais tu es dans un serveur d'application je te conseille d'utiliser les data sources (meilleur manahgement, gestion des pools, ...)

    Kenavo
    Tug
    http://www.exoplatform.org
    http://www.nantesjug.org
    http://blog.grallandco.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    merci pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion a une base mysql : accessed denied
    Par ghita269 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 11h01
  2. problème de connexion sur une base mysql
    Par boss_gama dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 14h13
  3. Voir le nombre de connexion d'une base MYSQL ?
    Par zmania69 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 18h22
  4. [MFC] et connexion a une base MySql en C++
    Par Nelmo dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 19h48
  5. Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Par externa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo