IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Dupliquer champs mysql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Dupliquer champs mysql
    Bonjour,

    J' ai une base de donnée avec code postal et ville et un champs pays.Je souhaiterais dans cette même table dupliquer mon champs code postalafin que d'y garder que les 2 premiers caractères pou creer ainsi le champs départements.

    Existe il une requete permettant de dupliquer rapidement ce champs volumineux.

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Non, il n'y a qu'un UPDATE avec un SUBSTR, mais si c'est une table de code postal, tu n'as que 40000 communes, même avec les CEDEX ça ne fait pas plus de 100000 items, cela sera rapide (10s), ...
    Si c'est une table d'adresse, effectivement, ça sera bcp plus lent, j'ai parfois fait ce genre de recodage sur des tables d'un million d'enregistrement (60s à 180s, voire plus selon le volume)

    Je dis cela pour MySQL 4.1, et je suis loin de connaitre toutes les fonctionnalités du SQL ...
    Si tu en trouve une plus rapide, merci de la communiquer, on ne sait jamais ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Après il faut voir. Si tu cherches uniquement un moyen rapide de créer ton champs une bonne fois pour toute et qu'ensuite tu ne réutilisera plus cette fonction : dans ce cas ce n'est pas génant.
    Si par contre cela fait partie d'un traitement qui sera fait régulièrement il serait préférable de garder uniquement ton champs code postal et de tester les deux premiers caractères

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 101
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Si tu utilises MySql 5, tu peux résoudre ton problème avec les trigger.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Heu je vous suis pas
    Excusez moi mais j' ai oublié de vous dire que je n' etais qu'un petit débutant
    Votre langage me semble un peu flou, l update me plait bien mais pourriez vous me guider un peu sur la procédure car là je cale un peu beaucoup

    Dans tout les cas, c'est sympa de m' apporter votre aide donc un grand merci pour ceci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Si tu as créé une colonne DEPARTEMENT tu peux faire.

    UPDATE TABLE SET DEPARTEMENT=SUBSTR(CODEPOSTAL,1,2);

    La syntaxe dépendant fortement de ta base de données.
    D'un autre côté ça ne sert pas à grand chose car si tu as besoin du département dans une requête tu peux prendre ces fameux 2 premiers caractères avec une requete du style

    SELECT SUBSTR(CODEPOSTAL,1,2) AS DEPARTEMENT FROM TABLE;

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Merci
    Formidable, un grand merci, je pense que j'ai encore beaucoup à apprendre, le chemin sera long mais bon.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. date php > champ mysql
    Par taffMan dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2007, 09h00
  2. incrémenter un champ mysql
    Par pas30 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 17h53
  3. dbmemo type de champ mysql
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2007, 18h30
  4. insérer un tableau dans un champs MySQL
    Par jbaudin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 09h08
  5. problème de timestamp dans champ MySQL
    Par Torpedox dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo