IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème avec oleacc.lib suite à l'install de TMS component


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Problème avec oleacc.lib suite à l'install de TMS component
    Bonjour,

    j'ai installé des composants TAdvGlowButton pour les utiliser dans mon application (j'utilise codegear c++ builder 2007).
    J'ai voulu ensuite compiler mais j'ai l'erreur "impossible d'ouvrir oleacc.lib" donc je l'ai inclus dans mon projet mais maintenant il y a une autre erreur : une fenêtre apparait (message d'erreur) marqué qu'il faut installé des composants du type ActionBand.

    Je ne sais plus quoi faire !

    Merci pour vos réponses, à bientôt !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    aujourd'hui, j'ai supprimé les modifications que j'avais apporté à mon interface et les composants TMS : je reviens à l'erreur (lors de la compilation) "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ILINK32 Erreur] Fatal: Impossible d'ouvrir le fichier 'OLEACC.LIB'
    "

    Et je suis bloqué ici !!!

    Si quelqu'un pouvait m'aider svp !

    A bientôt !

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello

    Même en faisant un gros nettoyage du répertoire ?
    Tu n'as plus aucune référence à OLEACC.LIB dans ton projet ? Tu as vérifié dans le fichier .cbproj ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    oui, j'ai toujours cette erreur.

    Je suis allé voir dans le .cbproj et j'ai tout nettoyé.

    Peut être reste t'il des références dans les options de codegear ? J'en sais rien !

    En tout cas tout marchait bien avant que j'installe ce foutu package de composants !

    J'espère que vous avez des idées pour me sortir de là, merci !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bon beh j'ai tout essayé et sans résultat !

    Je pense que je vais tout réinstallé même si ça prend un temps fou !

    Je sais même pas si ça va changer quelque chose ...

    Help me please !!!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Pinaise !

    Les erreurs s'accumulent !!!!

    Maintenant, j'ai des erreurs du style .obj !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ILINK32 Erreur] Fatal: Impossible d'ouvrir le fichier 'IDFSP.OBJ'
    J'arrive à compiler si je coche les options "RTL dynamique et package de construction", mais je voudrai avoir un .exe indépendant !!!

    Aïe !
    Aïe !
    Aïe !
    Aïe !


  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    C'est juste sur ton projet actuel, ou ça foire même sur un nouveau projet ??

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ça fonctionne si je créé un nouveau projet.

    Ça m'embête beaucoup ce probleme car le projet sur lequel je travaille est assez conséquent !


  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Ben, chais pas, 2 pistes:

    1. Faire un backup du projet, tout dégager sauf une fenêtre. Si le problème persiste, faire appel à une âme charitable () pour que celui-ci essaye de compiler le projet chez lui

    2. Repartir d'un projet vierge, et tout rajouter dedans

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je ne peux pas me permettre de repartir d'un projet vierge car j'y ai trop mis de temps à en arriver où j'en suis, mon projet est trop conséquent !

    mais il doit bien y avoir une solution !!!


  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Parfois quand un projet est corrompu, il vaut mieux passer 2-3jours a recréer un projet neuf et a réimporter au fur et a mesure les unités que de passer 10 jours à trouver d'où vient le problème.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  12. #12
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Revérifies que le chemin de cette librairie fait partie des chemins de recherche.
    Et au pire pour ce projet, inclus cette librairie dans les objets de ton projet

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai réussi à solutionner ce problème !

    Cependant, j'ai d'autres erreurs maintenant du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [ILINK32 Erreur] Fatal: Impossible d'ouvrir le fichier 'DIROUTLN.OBJ'
    car dans mon .H j'ai : #include "DirOutln.hpp"

    et dans mon .cpp : #pragma link "DirOutln"

    Ces lignes sont apparues toutes seules (ce n'est pas moi qui les aient écrites) !!!

    Si quelqu'un a une solution !!!

  14. #14
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Essaye de les retirer ces lignes, elle sont apparu parce que tu as mis sur ta fenêtre un composant qui en avait besoin, mais tu as peut etre plus besoin de ce composant.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  15. #15
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    c'est d'autant plus bizare que ce fichier HPP se trouve dans C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\6.0\include\vcl

    cela fait partie de BDS.

    Vérifie bien tes chemins de recherche et librairie dans le compilateur.

    Nota :comment à tu solutionnés me premier Pb ?

  16. #16
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 351
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    As-tu fait un "clean" du projet (click-droit sur le projet dans l'explorateur d'objets de Borland).

    J'avais aussi résolu quelques problèmes en désactivant la précompilation des headers (dans les options de compilation)... peut-être as-tu des trucs qui restent dans des caches.

    Les "#pragma link" sont ajoutés automatiquement par Borland quand tu utilises des composantes. Vérifie s'il n'y a pas un "#pragma link olecc" (mais par défaut il cherche une extention .obj, source de nombreuses erreur comme pour ton "IDFSP").

    Tu n'as pas non plus répondu à la question de totoche76 concernant ton fichier .cbproj

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. problème avec un .lib
    Par jackk dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2012, 15h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 16h44
  3. Problème avec la lib lti et visual studio 2005
    Par pasqual dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 16h31
  4. [VS 2008] Problème avec Libc.lib
    Par Ange44 dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2008, 11h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo