IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème avec une TImageList contenant des grandes images


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut Problème avec une TImageList contenant des grandes images
    Bonjour,
    les TImages list sont souvent utilisées pour des images 32x32 et ça fonctionne à merveille. Dans mon projet j'ai un endroit ou j'aurais besoin d'inclure dans une imagelist 3 images de taille 80x435
    Je fais ajouter tout se passe bien mais dès que je fais enregistrer, delphi Freeze et je suis obligé de quitter violemment.

    La seule solution est-elle d'avoir 3 TImages au lieu d'un TImage et d'une TImageList ?

    Quelqu'un a t il déjà rencontré le problème, avec une solution qui va avec ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Questions à 5 centimes : as-tu bien modifié les propriétés Width et Height de ton TImageList ?
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonjour Sjrd
    Réponse au même prix : oui

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut Re: TimageList et grandes images
    Citation Envoyé par Manopower
    Je fais ajouter tout se passe bien mais dès que je fais enregistrer, delphi Freeze et je suis obligé de quitter violemment.
    En fait, Delphi ne freeze pas mais est très long à enregistrer... Très très long... Mais si tu patientes, l'enregistrement se finit
    La solution un peu bricolage pour laquelle j'ai opté est de mettre les images ou le TImageList dans une fiche supplémentaire... Comme ça, je ne la touche pas, elle s'enregistre une fois au début et ne bouge plus après... Donc c'est bon... Mais l'ouverture reste horriblement longue
    Mais ça reste du bricolage Pourquoi tu ne mets pas ces images en ressources directement?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour certaines images 64x64 en effet c'est un peu plus long, mais pour ces grandes images là, si j'ose cliquer n'importe ou après l'enregistrement alors j'ai un Delphi - ne répond pas
    Toutes mes icones sont déjà en DLL. La solution est pour l'instant de passer outre les TImageList et de mettre directement dans le TImage.picture. ça alourdit un peu le .dfm mais comme on l'utilise pas à d'autres endroits ce n'est pas très gênant.

    Quand tu dis que l'enregistrement est très très long, ça se compte en minutes, heures, semaines ?

    merci !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manopower
    si j'ose cliquer n'importe ou après l'enregistrement alors j'ai un Delphi - ne répond pas
    Oui c'est une sorte d'abus de langage de Win
    Citation Envoyé par Manopower
    Quand tu dis que l'enregistrement est très très long, ça se compte en minutes, heures, semaines ?
    Normalement ça ne dépasse pas quelques minutes suivant la taille des fichiers Et effectivement, pendant ce temps-là, Delphi ne répond pas... Il faut juste s'armer de patience Normalement pour 3 images de 80x435, ça ne devrait pas être trop long...
    Ce qui est long en fait, c'est que Delphi recopie les pixels des bitmap de ton TImageList un par un dans le dfm...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Quelques minutes hmmm, j'ai lancé un enregistrement j'ai été mangé je suis revenu et ça ne répondais toujours pas ! J'ai testé et trouvé une "taille critique" dès que je la dépasse ça plante sinon ça enregistre bien en une dizaine de secondes.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manopower
    J'ai testé et trouvé une "taille critique" dès que je la dépasse ça plante sinon ça enregistre bien en une dizaine de secondes.
    Quelle est cette taille critique?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    bonjour,
    80x250 au pixel près sur mon poste
    Mais je suppose que beaucoup de paramêtres entrent en jeu, les couleurs de l'image (?) Windows, la version de Delphi, le processeur la mémoire vive...
    Bref pour 3 images sur 500 environ on a pas voulu perdre trop de temps

Discussions similaires

  1. Problème avec une requete contenant du double
    Par marsupilami34 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 15h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 15h58
  3. Problème avec une GUI contenant un waitbar et une image
    Par AsmaHaj dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 00h06
  4. Problème avec un switch contenant des strings
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 12h56
  5. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo