IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Lenteur sous Ms sql server 2005 [Fait]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Lenteur sous Ms sql server 2005
    Bonjour,


    Nous rencontrons des lenteurs sur une base Ms sql server 2005
    Le serveur est sous W2003 SP2
    Il y 4Go de RAM est 4 proc (Hyperthreading) Windows en voit 8.

    Voici les informations ->
    Microsoft SQL Server Management Studio 9.00.3042.00
    Outils clients Microsoft Analysis Services 2005.090.3042.00
    Microsoft Data Access Components (MDAC) 2000.086.3959.00 (srv03_sp2_rtm.070216-1710)
    Microsoft MSXML 2.6 3.0 6.0
    Microsoft Internet Explorer 6.0.3790.3959
    Microsoft .NET Framework 2.0.50727.42
    Système d'exploitation 5.2.3790


    Lorsque je fais un click droit propriété sur la base :

    Taille : 173484,94 Mo
    Espace disponible : 1813,96 Mo


    1813 Mo de dispo ? Je comprends pas...

    Sachant que nous avons 2 partions : G: et H:
    G: contient les données -> Taille totale : 273 Go -> Espace libre 103 Go
    H: contient les index-> Taille totale : 136 Go -> Espace libre 135 Go

    le mode de récupération est Simple.


    il n'y a que cette base pour ce serveur.
    Les lenteurs sont constatés en local aussi.

    Lorsque j'exécute le script sur cette base :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p5...fichiers-et-t/

    j'ai comme résultat :
    4,32666666666667
    4,34333333333333

    Étrange vous allez me dire...

    J'ai refait les index, MAJ des stast mais tjrs des lenteurs.

    Je ne sais pas quoi faire. Pouvez vous me donner des pistes ?
    Que dois je vous donner comme info ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque je fais un click droit propriété sur la base :

    Taille : 173484,94 Mo
    Espace disponible : 1813,96 Mo
    Ce que vous voyez c'est respectivement l'espace total que vous avez réservé à votre base de données et l'espace libre restant.

    Donc rien à voir avec l'espace total sur votre disque.

    Quand vous parlez de lenteur c'est à quel niveau ? (Requêtes , serveur etc...)
    Pouvez vous nous en dire plus ?

    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Donc si la base arrive à la Taille : 173484,94 Mo que ce passe t'il ?


    Les lenteurs sont sur une application métier (Agresso) c'est des select. tres peu d'insert ou de delete.

    c'est un client lourd et les utilisateurs, avec ce logiciel peuvent des requetes (clickage sur des boutons).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par 6bil1 Voir le message
    Donc si la base arrive à la Taille : 173484,94 Mo que ce passe t'il ?
    Tout dépend.. Si vous avez activé la croissance automatique, la base grossira. La limite étant bien sûr l'espace disponible sur votre disque. Dans le cas contraire, votre base ne pourra plus acceuillir de nouvelles données.

    Citation Envoyé par 6bil1 Voir le message
    Les lenteurs sont sur une application métier (Agresso) c'est des select. tres peu d'insert ou de delete.

    c'est un client lourd et les utilisateurs, avec ce logiciel peuvent des requetes (clickage sur des boutons).
    Si le problème concerne uniquement certaines requêtes de votre application utilisez le profiler.

    Si le problème est généralisé, utilisez les compteurs de performance pour déterminer quel élément du serveur pose souci (goulot d'étranglement) ... utilisation disque, RAM , processeurs

    Ce ne sont que des pistes bien sûr...

    ++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Le problème est généralisé.
    J'ai pensé à utiliser les compteurs de performance mais il y a tellement de choix que je m'y retrouve plus.

    Cependant, j'ai monitoré les accès en lecture / écriture sur le disque.
    Le résultat est très clair 370% en lecture... Et rien en écriture.

    En vérifiant le controleur RAID il est configuré pour faire du 25% lecture / 75 % en écriture.
    ca peut venir de la ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce peut être une cause des lenteurs, mais cela ne résoudra peut-être pas tous vos problèmes.
    Inversez la configuration de votre RAID, puis regardez avec le Profiler le temps d'exécution des procédures stockées, le nombre de pages lues (Reads ...), ...

    @++

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je vais essayer de regarder avec le Profiler le temps d'exécution des procédures stockées, le nombre de pages lues (Reads ...)..

    Car je ne sais pas comment faire


    Merci pour vos réponses

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Dans ce cas je vous conseille le document suivant

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Relation (plusieurs à plusieurs) sous microsoft sql server 2005
    Par kournane dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2014, 11h33
  2. Lenteur requêtes ODBC SQL-server 2005 sous Vista
    Par Macc dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2011, 14h57
  3. package sous Ms Sql server 2005
    Par ashel_pro dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 11h21
  4. Lenteur excessive sur SQL Server 2005
    Par Cerberus26 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 15h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo