IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Alimenter combobox selon selection d'une autre combobox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Alimenter combobox selon selection d'une autre combobox
    Bonjour, je n'arrive pas a réaliser une chose surement simple vu que je débute.
    Je vous explique :

    Voici mon code de ma cb_selectfoire qui affiche les années (2007, 2008) de la table FOIRE. Je veux alimenter ma cb_selectsalon qui doit afficher l'id_salon de la table SALON selon l'année selectionné dans cb_selectfoire

    private void cb_selectfoire_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
    {
    DataRowView DRV = (DataRowView)cb_selectfoire.SelectedItem;
    int I = (int)DRV.Row["annee"];
    dsSalon myDsSalonsByFoire = foire_de_vienne.sqlFoire.getSalonsByFoire(I);
    cb_selectsalon.DataSource = myDsSalonsByFoire.dt_salon[0];
    cb_selectsalon.DisplayMember = "id_salon";
    }

    Les requêtes dans les datasets sont je pense bonne.

    J'ai droit a l'erreur "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet." a la ligne "cb_selectsalon.DataSource = myDsSalonsByFoire.dt_salon[0];" hors je vois pas le soucis :s

    Quelqu'un pour m'éclairer?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    tu peux me donner le code de ta fonction getSalonsByFoire ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici ma fonction getSalonsByFoire situé dans sqlFoire.cs, elle me parait juste aussi :s

    // FONCTION SALON PAR ANNEE
    public static dsSalon getSalonsByFoire(int MySalons)
    {
    dsSalon ds = new dsSalon();
    try
    {
    dsSalonTableAdapters.ta_salon dtMesSalonsByFoire = new foire_de_vienne.dsSalonTableAdapters.ta_salon();
    dtMesSalonsByFoire.FillSalonsByFoire(ds.dt_salon, MySalons);
    }
    catch (DbException)
    {
    ds = null;
    }
    return ds;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2013, 15h58
  2. Grise une combobox suivant selection d'une autre combobox
    Par stephadm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2011, 09h54
  3. [XL-2003] utiliser une combobox a partir d'une autre combobox
    Par fullmetalknet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/08/2009, 14h02
  4. Alimenter datagridview selon selection d'une combobox
    Par bacio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/02/2009, 15h59
  5. Combobox variant selon la selection dans une autre combobox.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2008, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo