IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Conversion de chiffre en lettre


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conversion de chiffre en lettre
    Bonjour,

    Est-il possible sous CR 8.5 de convertir un nombre en lettre ?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    bonjour,

    a tester :

    ToWords
    Syntaxes Basic et Crystal

    Syntaxes des arguments
    ToWords (x)
    ToWords (x, nbDécimales)
    ToWords (x, nbDécimales, typeFormulaire)
    Arguments
    "x" est une valeur numérique ou monétaire à convertir en mots.
    "nbDécimales" est un nombre entier indiquant le nombre de décimales à convertir. (Cet argument est facultatif.)
    "typeFormulaire" indique le type de formulaire de "x". Cet argument n'est utilisé que pour les langues asiatiques (en particulier le japonais, le coréen, le chinois simplifié et le chinois traditionnel). Il est ignoré pour l'anglais et les autres langues non asiatiques.
    Type de formulaire 0
    Formulaire classique, également appelé formulaire de vérification

    Type de formulaire 1
    Formulaire quotidien

    Type de formulaire 2
    Formulaire informel



    Remarque :

    Le formulaire quotidien a la même structure que le formulaire classique, à part qu'il utilise un jeu de caractères différent pour les nombres. En coréen, il n'existe qu'un seul jeu de caractères pour les nombres, par conséquent le formulaire quotidien et le formulaire classique sont identiques pour cette langue. Le formulaire quotidien est également semblable au style utilisé dans les articles.
    Le formulaire informel est utilisé pour indiquer les numéros de téléphone, les adresses, etc.
    Résultat
    Chaîne de texte

    Action
    Vous pouvez employer cette fonction pour convertir la valeur d'un champ numéeique ou monétaire ou le résultat d'un calcul numérique en mots afin de pouvoir l'utiliser comme du texte. La possibilité d'ajuster le nombre de décimales est pratique, surtout lorsqu'un résultat comporte plus de décimales que nécessaire.

    Exemple d'utilisation
    Utilisez cette fonction pour écrire en lettres le montant d'un chèque généré par ordinateur.

    Exemples
    Les exemples suivants sont applicables aux syntaxes Basic et Crystal :

    ToWords (12345)

    Renvoie douze mille trois cent quarante-cinq et xx/100.

    ToWords (12345.6749,2)

    Renvoie douze mille trois cent quarante-cinq et 67/100.

    ToWords(12345.4999,0)

    Renvoie douze mille trois cent quarante-cinq.

    ToWords(12345.5000,0)

    Renvoie douze mille trois cent quarante-six.

    ToWords(-12345)

    Renvoie moins douze mille trois cent quarante-cinq et xx/100.

    ToWords(12.3499)

    Renvoie douze et 35/100.

    ToWords({commandes.MONTANT COMMANDE})

    Renvoie deux mille seize et 84/100 où Montant = 2016,84.

    ToWords((({fichier.QTE1} + {fichier.QTE2} + {fichier.QTE3}) * {fichier.PRIX}) * 1,075)

    Renvoie cent deux et 13/100.

    ToWords((({fichier.QTE1} + {fichier.QTE2} + {fichier.QTE3}) * {fichier.PRIX}) * 1 075,0)

    Renvoie cent deux où QTE = 1, QTE2 = 82, QTE3 = 12 et PRIX = 1.00 (additionne les trois quantités, les multiplie par PRIX et ajoute 7,5% de TVA). Dans ce cas, le nombre obtenu est 102,125, qui est ensuite arrondi à 102,13 (deux décimales standard) puis converti en lettres.

    Commentaires
    La fonction traite le nombre comme un tout et non comme une suite de chiffres. Ainsi, 123 est traité comme le nombre cent vingt-trois et non comme un, deux et trois.
    Les nombres négatifs commencent par le mot "moins".
    Les valeurs des champs monétaires et numériques sont traitées de la même manière et produisent des résultats identiques.
    La version écrite de la valeur prenant beaucoup plus de place que la version numérique, vous devez ajuster en conséquence la taille de la zone de champ correspondante.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Résolu : conversion nombre en lettres
    Merci,

    Cela va me rendre service même s'il me reste qq problemes pour afficher convenablement euros et centimes

    A bientôt

Discussions similaires

  1. Encore une conversion de chiffre en lettre Version PB
    Par GeBonet dans le forum PureBasic
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2009, 11h35
  2. [CR XI] Fonction de conversion de chiffre en lettre
    Par GodGives dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2009, 19h46
  3. pl/sql fonction de conversion de chiffres en lettres
    Par sawasbanikh dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 14h52
  4. [Système] Conversion de chiffres en lettres
    Par scorpion.os dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2007, 16h04
  5. Conversion de chiffres en lettres
    Par Driss35 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo