IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Conversion string to Float (deux numero après la virgule)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Conversion string to Float (deux numero après la virgule)
    Bonjour,

    j'ai un string de la form 12.4454554, quand je veux le convertir en float , une exception : le format de la chaine d'entré est incorrecte ,

    je fais comme suit float.Parse(mon string) ; comment convertir mon string to Float (deux numero après la virgule) ? merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu pourrais commencer par utiliser la fonction "Rechercher"... c'est une question qui revient souvent

    Ton problème est lié à la "culture" (la langue, si tu préfères) courante. En français, le séparateur décimal est une virgule, et non un point, d'où l'erreur.
    La solution est d'appeler float.Parse en précisant d'utiliser la culture neutre (InvariantCulture) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    float monNombre = float.Parse("1.23456", System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture);

Discussions similaires

  1. Probleme de conversion string to float
    Par cagli dans le forum Objective-C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2013, 14h38
  2. Conversion String en Float (Flottant avec point)
    Par kracter56 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2012, 13h47
  3. tentative conversion string vers float
    Par firemax dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2007, 17h42
  4. Conversion string en float
    Par jyerfr dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 09h06
  5. Problème de conversion String en Float avec JTable
    Par dumasan dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo