IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

comment gerer plusieurs connexions client/serveur


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut comment gerer plusieurs connexions client/serveur
    salut
    je travail sure une application qui est sensé convoyer des string ( Socket->SendText() )a partiredu serveur a des clients du reso le probleme est que pour distinguer entre un client est un autre ya l index des connexion alors si les postes ne se connectent pas en ordre y aurais un chamboulement totale g pensé a un tit algorithme qui fait un genre de coordination entre l index et les nom des poste mais j avoue c pas facile a faire en traitant tt les cas .. a la fin je trouve la fonction sendto() fournie par l API windows mais le probleme c que les arguments a rentrer son pas vrement claire aussi je c pas si c possible de l utilisé avec des socket de builder voila si qq peut m orionté sur une page qui parle deca ben caserait super
    merci
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Chaque client a un nom et une adresse IP (ça devrait suffire à les identifier) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ServerSocket1->Socket->Connections[NumClient]->RemoteHost
    ServerSocket1->Socket->Connections[NumClient]->RemoteAddress
    Il y a trois sortes d'informaticiens : ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas compter.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut DNS a ma facon
    merci pour ton aide drobert o fet c t ca o lieu de faire un serveur pour chaque client ( ce que g fait avant ) a present g mis un string Grid dont je liste chaque client connecté devant son index cela donne une correspndance de l index avec le poste dobt il est atribué et voila le tour est joué le code s executre a chaque connection / deconnection d un client ( un genre de rafraichisement ) bon c vrai malgres que c un p4 1.3 les connection/deconnection simultaner le font chanté un peu mais pas grave le resultat est bon
    en fin je c pas mais g pensé a une autre astuse c de recuprer le nom du client ( on connect ) et le metre dans la meme ligne que ( active connexions ) qui nest rien que son index pis qd un client se deconnect on le suprime :d en fin je c pas si ca marche mais je travail dessu les resultat c pour apres
    merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Identifier chaque client socket
    Pour identifier les numéros de connection, j'ai essayé ce code.
    La propriété Active Connections donne le nombre de clients connétés au serveur à l'instant. La propriété RemoteAddress donne l'addresse IP du client.
    Dans le code, Socket->RemoteAddress donne l'adresse IP du client qui est géré dans l'événement OnClientRead du Serveur.
    J'espère que cela pourra t'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        for(int m=0;m<ServerSocket1->Socket->ActiveConnections;m++)
          {
           if(ServerSocket1->Socket->Connections[m]->RemoteAddress==Socket->RemoteAddress)
             ServerSocket1->Socket->Connections[m]->SendText(reponse);
          }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment gerer plusieurs connexions sous Windows
    Par lylian dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 23h15
  2. connexion client serveur en j2me
    Par unidach dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 18h56
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 17h37
  4. [SOCKET] connexion client serveur avec applet
    Par kaiser2003 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo