IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Port série sous Linux


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Port série sous Linux
    Bonjour,
    Je débute sous Linux et en Python.
    J'ai un programme écrit en Python avec le module pySerial qui communique avec une station météo via un port série sous Linux.
    Ce programme fonctionne parfaitement quel que soit le répertoire où il est situé, que je sois en root ou en utilisateur.
    En revanche, quand je place ce programme dans le répertoire /var/www/html/ qui est le répertoire racine configuré pour Apache, le programme ne marche plus. Apparemment, c'est la liaison série qui ne se fait pas.
    Dans le répertoire /var/log/messages, j'ai ces messages d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Nov 15 11:38:40 localhost kernel: audit(1132054720.339:0): avc:  denied  { read write } for  pid=4222 exe=/bin/env name=1 dev=devpts ino=3 scontext=root:system_r:httpd_sys_script_t tcontext=root:object_r:devpts_t tclass=chr_file
    Nov 15 11:38:40 localhost kernel: audit(1132054720.339:0): avc:  denied  { read write } for  pid=4222 exe=/bin/env path=/dev/pts/1 dev=devpts ino=3 scontext=root:system_r:httpd_sys_script_t tcontext=root:object_r:devpts_t tclass=chr_file
    Nov 15 11:38:40 localhost last message repeated 2 times
    Nov 15 11:38:40 localhost kernel: audit(1132054720.993:0): avc:  denied  { read } for  pid=4222 exe=/usr/bin/python name=myserial_0 dev=tmpfs ino=2683 scontext=root:system_r:httpd_sys_script_t tcontext=system_u:object_r:device_t tclass=lnk_file
    Je vois que des permissions me sont refusées mais je ne comprends pas exactement ce que je dois modifier.
    J'ai cherché sur le site de pySerial mais je n'ai rien trouvé.
    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci d'avance pour vos éventuelles réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Tout dépend de l'uid avec lequel tu executes ton script.
    Apparemment, ça fonctionne pour ton utilisateur principal mais pas pour celui d'apache (généralement nobody, apache, www ou www-data)
    Boost ftw

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK. Merci pour ta réponse.
    Le truc, c'est que je sois en root ou en utilisateur, ça marche dans n'importe quel fichier sauf /var/html/www/.
    Donc peut-être qu'il n'y a que l'utilisateur apache qui peut exécuter des fichiers dans ce répertoire même si j'ai toutes les autorisations en root.
    Je vais regarder tout ça un peu plus en détails .

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2014, 17h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2010, 11h52
  3. Problème de ports série sous linux
    Par Imaging dans le forum Matériel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2009, 19h24
  4. Lecture sur port série sous Linux
    Par DangerousBowlOfJelly dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2008, 17h00
  5. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo