IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment sélectionner par défaut le 1er item d'une TComboBox ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Comment sélectionner par défaut le 1er item d'une TComboBox ?
    Salut

    J'ai une combobox de type csDropDownList et j'aimerai que le 1er item soit sélectionné par défaut (pour le moment c'est du "blanc" par défaut). Je ne trouve pas comment paramétrer ça, auriez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Il me semble que le paramètre ItemIndex du TComboBox est fait pour ça Met-le à 0 pour sélectionner le premier Item
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    y'a pas cette propriété pour les combobox justement, à moins qu'elle soit dispo que par code ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ah exact, j'avais pas vu qu'elle était dispo par le code, j'avais pourtant regardé la liste
    merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    y'a pas cette propriété pour les combobox justement, à moins qu'elle soit dispo que par code ?
    Sous Delphi 7, c'est une propriété published pourtant
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    je suis sous delphi 5 c'est pour ça

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    je suis sous delphi 5 c'est pour ça
    sous Delphi5, ItemIndex existe aussi il me semble, non ?

    Es-tu sur de bien visualiser toutes les propriétés publiées de tes objets dans ton inspecteur d'objets ? clic-droit dessus, puis dans le menu : "Voir-->Toutes"
    Bidouilleuse Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher un radio déjà sélectionné par défaut ?
    Par jockhip12 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2012, 16h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2010, 14h28
  3. item de l'écran sélectionné par défaut
    Par etincelle dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 09h30
  4. Pourquoi un bouton est sélectionné par défaut?
    Par ®om dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 16h01
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo