IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Pascal Discussion :

[LeeWee] Exemple de script


Sujet :

Contribuez Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [LeeWee] Exemple de script
    Salut à tous.

    Suite à la création de LeeWee je me permets de déposer un exemple commenté d'un script LeeWee.

    Nous allons créer une petite fenêtre avec quelques composants de base.

    -1 bouton Quitter
    -3 Labels
    -1 champs d'édition de texte
    -1 champs d'édition de texte numérique
    - une zone texte

    Nous allons introduire une simple procédure CLICK pour le bouton Quitter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    //By CKDev for www.developpez.net
    //Création d'une interface
    interface{form}
    taille(275,300){form}
    position(400,200){form}
    affiche{form}
    //affichage de l'interface sans composants
     
    //création d'un bouton
    //syntaxe: bouton("titre")-nom bouton-{nom interface}
    bouton("Quitter")-quit-{form}
    //dimensions et position
    //syntaxe: btn_taille(hauteur,largeur)-nom du bouton-
    btn_taille(22,50)-quit-
    //syntaxe: btn_pos(x position,y position)-nom du bouton-
    btn_pos(250,253)-quit-
    //Bulle d'information du bouton
    //syntaxe: btn_info("message")-nom du bouton-
    btn_info("Quitter l'exemple")-quit-
     
    //création d'un label
    //syntaxe: label("titre")-nom du label- {nom de l'interface}
    label("Champs d'édition de texte:")-lab1-{form}
    lbl_pos(10,10)-lab1-
    //création d'un champs d'édition de texte
    //syntaxe: edit-nom de l'edit- {nom de l'interface}
    edit-tex-{form}
    edt_pos(10,25)-tex-
    edt_taille(22,200)-tex-
     
    label("Champs d'édition de texte numérique:")-lab2-{form}
    lbl_pos(10,60)-lab2-
    //création d'un champs d'édition numérique
    //syntaxe: numedit-nom du numedit- {nom de l'interface}
    numedit-ntex-{form}
    numedt_pos(10,75)-ntex-
    numedt_taille(22,200)-ntex-
     
    label("Zone texte:")-lab3-{form}
    lbl_pos(10,105)-lab3-
    //création d'une zone texte
    //syntaxe: texte-nom du texte- {nom de l'interface}
    texte-txt-{form}
    txt_pos(10,120)-txt-
    txt_taille(100,250)-txt-
     
    //Pause, le marqueur d'attente s'affiche automatiquement
    //à la fin du fichier
    ...
     
     
    //Procédure du bouton QUITTER
    //syntaxe: nom du bouton + CLICK (en majuscule) + :
    quitCLICK:
    //on ferme notre interface.
    ferme{form}
     
    //Marqueur d'attente (automatique)
    [...]
    Vous pourrez constater la simplicité de la syntaxe.

    Cet exemple est très basique, je compte en déposer d'autre plus sérieux :
    -Travailler le temps, les images, faire des petites animations, des menus... etc

    Tout est sur le site www.leewee.org.

    Des exemples de scripts sont disponibles dans l'archive de LeeWee dans le dossier "src".

    Voilà, je crois ne rien avoir oublié.

    @++

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour

    Bravo pour ton boulot
    Je crois que ce qui manque c'est un manuel d'utilisation ou si on peut dire d'installation/lancement de l'appli
    J'ai téléchargé la version Windows mais impossible de le lancer. Et je viens juste de remarquer que tu as zipper deux fois le dossier, ce qui fait que quand on desarchive une fois il faut encore désarchiver une seconde fois pour voir le l'exe et les dossiers src et doc .
    Je m'y plongerai à fond plus tard

    Bon boulot en tout cas

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tu fais bien de me le dire.

    Je vais voir çà tous de suite.

    C'est une archive *.tar il me semble.

    Je mettrais ce message à jour pour vous signaler la mise à jour

    Je pense faire un petit installateur express...lol

Discussions similaires

  1. Demande d'exemple de script
    Par koulj dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2008, 13h05
  2. Exemple de scripts.
    Par pcsystemd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 16h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 12h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 23h51
  5. exemple de script avec autoloader
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo