IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Participez à la FAQ MATLAB


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Participez à la FAQ MATLAB
    Bonjour,

    la FAQ MATLAB, qui contient désormais 241 questions/réponses, est en constante évolution

    Vous aussi, contribuez à cette évolution en proposant soit
    :
    • des questions / réponses
    • des précisions ou des remarques
    • des corrections (bugs, orthographe ...)

    Comment ?
    Postez simplement vos messages en répondant à cette discussion et en respectant les consignes données ci-dessous

    Règles importantes pour participer :

    • Si vous proposez une question, vous devez impérativement proposer la réponse qui va avec (les questions sans réponses seront supprimées)
    • Un code source n'est pas une réponse en soit. Il est grandement apprécié de rédiger un paragraphe pour approfondir le sujet, apporter des précisions sur ce qu'on fait, pourquoi on fait comme ça, etc. On peut aussi en profiter pour inviter le lecteur à lire des questions/réponses dans des domaines proches.
    • Un code source doit être court et aller à l'essentiel en 5 ou 6 lignes si possible.
    • En dessous des réponses sont souvent proposés des liens, soit vers l'extérieur, soit vers des questions en rapport. Pensez à indiquer ces liens utiles pour que le lecteur puisse approfondir.
    • Dans certains cas, en plus des exemples courts dans la réponse, on peut ajouter un programme complet.
    • En ce qui concerne les corrections des Q/R existantes, merci de penser à indiquer le titre et le lien vers la question concernée.

    Format à utiliser pour les questions/réponses :
    Question :
    La question (en une phrase)

    Réponse :
    La réponse +( explications+exemples si possible).
    Dernière mise à jour de la FAQ : 13/08/2014

    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis récemment creusé la tête pour écrire, sur une interface graphique, du texte qui permet d'écrire sur un arrière plan imagé. Après moultes péripéties, j'ai fini par tombé là dessus ce qui m'a permis de résoudre mon problème. Peut être qu'introduire cette question dans la FAQ permettrait un gain de temps aux personnes qui se poseront la question tôt ou tard?


    Question:
    Comment écrire du texte avec fond transparent sur un arrière plan imagé? (Question à reformuler? )

    Réponse:


    Il est impossible de rendre le fond d'un objet 'StaticText' transparent. L'astuce consiste à introduire un objet axe, de rendre cet objet axe transparent et d'y inclure un texte. Voici une façon de procéder:

    On peut, dans la fonction OpeningFcn ajouter ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    % --- Executes just before untitled is made visible.
    function untitled_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
    % This function has no output args, see OutputFcn.
    % hObject    handle to figure
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    % varargin   command line arguments to untitled (see VARARGIN)
    
    % Choose default command line output for untitled
    handles.output = hObject;
    
    
    X = imread('37-creer-un-background-degrade-vertical-large.png', 'png');  % Charge l'image
    ax = axes('Units', 'Normalized', 'Position', [0 0 1 1]);  % Création d'un objet Axes prenant toute la fenêtre
    imagesc(X, 'Parent', ax)  % Affiche l'image
    uistack(ax, 'bottom')     % Place l'objet Axes en arrière-plan
    set(ax, 'Visible', 'off') %  Cache les marques "ticks"
    
    set(handles.axes1,'Visible','Off');
    t1 = text(.5,.5,'Sans le fond,','parent',handles.axes1,...
       'color','white','fontsize',12,'fontweight','bold','units','normalized',...
       'horizontalalignment','center','verticalalignment','middle');
    uistack(t1,'top')
    
    % Update handles structure
    guidata(hObject, handles);
    Ce qui nous donne
    Images attachées Images attachées  
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

Discussions similaires

  1. Participez à la FAQ JDBC
    Par Mickael Baron dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2013, 18h26
  2. Participez à la FAQ Struts
    Par Mickael Baron dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 23h00
  3. [Participez à la FAQ !] La question de la semaine
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2005, 10h58
  4. Participez à la FAQ Java EE
    Par Mickael Baron dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2003, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo