IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

lancer la console java sous windows avec le lancement d'un Jar


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut lancer la console java sous windows avec le lancement d'un Jar
    Bonjour

    voila tous est dans le titre j'ai développé une application en java et là j'ai créer mon jar jusqu'au là tous marche bien
    ce que je veux c'est quand je lance mon jar y a la console java qui se lance en même temps pour débuguer mon programme

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Sous Windows il y a 2 version du lanceur de la JVM Java de sun.
    - La commande java -jar monJar.jar lance avec une console
    - La commande javaw -jar monJar.jar lance sans console.

    Par défaut quand on double clique sur un jar, c'est "javaw -jar" qui est utilisé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour votre réponse

    moi je lance avec la commande java -jar monJar.jar et la console elle se lance pas !!!!!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Quand tu dis j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -jar monJar.jar
    tu le met où dans un console? dans un .bat?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je le lance a partir d'une console dos mon jar il se lance bien mais la console java ne se lance pas !!!!

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu veux dire quoi par console java??

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    la console de debug de java celle qu'on autorise sont affichage dans le paneau de configuration ---> java --> avancé --> console java

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Cette console n'apparait que pour les applets, par pour les applications classiques.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Utilises un .bat contenant :

    java -jar "c:\\tonDossierDeTravail\\ton.jar"

    Soit tu cliques sur ce .bat, soit tu crées un raccourci sur le bureau et le clique, soit tu entres la commande (executer) C:\tonDossierDeTravail\ton.bat


    Cordialement,

    Dan

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Uther

    donc est ce que c'est possible de lancer mon jar autant qu'un applet, de le lancer a distance par exemple ?!!!!
    j'ai aucune idée de l'utilisation des applets, je veux bien savoir si je peut lancer mon jar autant qu'une applet ????

    Cette console n'apparait que pour les applets, par pour les applications classiques.



    danimo

    j'ai déja essayé de créer un fichier .bat etça marche pas mon jar il ce lance et la console java ne se lance pas (je dit bien la console java pas la console DOS)

    Salut,

    Utilises un .bat contenant :

    java -jar "c:\\tonDossierDeTravail\\ton.jar"

    Soit tu cliques sur ce .bat, soit tu crées un raccourci sur le bureau et le clique, soit tu entres la commande (executer) C:\tonDossierDeTravail\ton.bat


    Cordialement,

    Dan

    merci pour vos réponse

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    En fait on ne comprend pas pourquoi tu veux lancer cette console. Elle n'apporte rien si tu n'est pas en train d'exécuter une applet.

    Explique nous pourquoi tu veux la lancer cette console.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ben pour débuguer mon jar, j'ai plusieurs projet qui tourne en même temps je lance 3 jar je les laisse tournées et je fait des essaies sur un autre projet, je pense que c'est mieux que de voir les erreurs sur la console dos

    mais bon si c'est pas possible c'est pas grave

Discussions similaires

  1. Programatopn socket sous windows avec VS 2012 en projet console
    Par tonycalv dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2015, 23h41
  2. [commons daemon] Service Java sous windows
    Par denisC dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2011, 10h34
  3. Afficher console cmd sous Fedora avec code Java
    Par emna. dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2011, 09h23
  4. execution d'une classe java sous windows avec ligne de commande
    Par rinuom dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 16h04
  5. trace de niveau 5 avec console java sous forms 10g
    Par essse dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo