IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

calculer le nombre d'entrer dans une table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut calculer le nombre d'entrer dans une table
    bonjour,
    voila jai plusieur table qui sont faite quasiment pareil avec id(auto_incremtation), description, conseil ...je voudrai calculer le nombre dentrer de chaque table et de les additionner pour voir les entrer.
    comment je peu faire sa??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu peux peut-être le faire en une seule requête comme ceci si tu connais le nom de tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $query = mysql_query('SELECT SUM(val) AS nbRows FROM (SELECT COUNT(*) AS val FROM a UNION SELECT COUNT(*) AS val FROM b)');
    echo mysql_result($query, 0, 'nbRows');
    Dans le cas contraire tu peux utiliser SHOW TABLES qui te permet de lister les tables d'une base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $nombre_enregistrements = 0;
    $tables_query = mysql_query('SHOW TABLES FROM dbName');
     
    while($table = mysql_fetch_array($sql, MYSQL_NUM))
        $nombre_enregistrements += intval(mysql_result(mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbRows FROM '.$table[0]), 0, 'nbRows'));
     
    echo $nombre_enregistrements;
    Il y a probablement plus court mais je penses que ca devrait fonctionner.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Enfaite je c'est pas si on ma bien compris. jai fait un site qui propose des recettes et jai plusieur table " entree, poisson, legume, plat_unique, poisson, viande, dessert et autre " et je veu calculer le nombre total de recettes.
    voila jai essayer sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php 
    function connectmabase(){
        $base = mysql_connect ('l****', '***', '***');
        mysql_select_db ('****', $base);
    }
    connectMaBase();
     
    $nbtotal = mysql_query("SELECT SUM(table_rows) AS nb_lignes
    FROM information_schema.tables
    WHERE table_schema='*****'
    AND table_name='dessert'
    OR table_name='entree'
    OR table_name='autre';
    ");
     
    $nbtotalr = tep_db_fetch_array($nbtotal);
     
    echo $nbtotalr ;
     
     
    ?>
    mais petit probleme sa m'affiche sa :
    Fatal error: Call to undefined function: tep_db_fetch_array() in c:\easyphp\www\test_\pages\test.php on line 16

    je vai essayer se que tu a poster

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2006, 12h05
  2. Connaitre le nombre d'insertion dans une table
    Par vodevil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 15h41
  3. Nombre d'enregistrement dans une table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 19h07
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h10
  5. recherche du nombre d'occurences dans une table
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo