IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Access]Possibilité de s'y connecter ? [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Access]Possibilité de s'y connecter ?
    Bonjour,

    J'ai une base Access (mabase.mb3). J'aimerais savoir si il est possible de l'utiliser telquel chez free.fr ? Si oui, comment puis-je me connecter à la base ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Si ta base est sur ton ordi perso, tu ne peux pas....
    par contre, si il est chez Free, tu le fait de la même manière qu'en local...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    JE crois que la réponse sera négative... en tout cas je n'ai jamais réussi à me connecter à une BDD autre que celle fournie avec compte...

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Non, il faut que tu utilises la base de free il me semble.

    [Edit]Grilled...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok
    Hummm, et existe-t-il alors un moyen/une procédure qui permettrait d'extraire ma table access dans un format standard (xml ?) et puis de les importer dans la base de données fournie par free ?

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    JE connais pas trop access, mais tu doit pouvoir l'exporter en CSV puis l'importer sous MySQL sous ce format...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par thanathz
    JE connais pas trop access, mais tu doit pouvoir l'exporter en CSV puis l'importer sous MySQL sous ce format...
    Tout à fait, dans Fichier>Exporter
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok pour l'export.
    Mais comment puis-je faire l'import (sans passer par une interface) ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait c'est simple, même via PhpMyAdmin proposé par free.fr, je ne vois pas comment fire cela

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pumpkins
    Ok pour l'export.
    Mais comment puis-je faire l'import (sans passer par une interface) ?
    Il va te falloir faire un petit script.

    Le fichier csv contient plusieurs lignes et plusieurs colonnes (colonnes séparé par un ; ou une tabulation, par ex)

    Principe du script d'import (jte le donne vite fais...c'est fais en freestyle donc a toi d'ameliorer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // stock ton fichier dans un tableau
    $lines = file('monfichier.csv');
     
    // compte le nbre de ligne
    $nbLigne = count($lines);
     
    for($i=0;$i<$nbLigne;$i++)
    {
            // remplace ';' par '\t' si le separateur est une tabulation
            $data = explode(';' , $lines[i]);
     
            // Je suppose ke yavait 3 colonnes (qui vont correspondre a 3 champs dans ta table)
            $requete = "INSERT INTO maTABLE ( NomChamp1, NomChamp2, NomChamp3) VALUES ( $data[0], $data[1], $data[2] )
    }
    Bon, ca c'est l'idée..a toi d'adapter maintenant ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2014, 14h54
  2. [AC-2007] Application Access - Possibilité d'utiliser des Web services
    Par arsenik360 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2012, 09h41
  3. [SQL SERVER 2005/ACCESS]Possibilité export données vers ACCESS ?
    Par mathieu44800 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 17h06
  4. Connection net OK mais pas d'internet accessible. Pourquoi ?
    Par Flo. dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2003, 14h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo