IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur ADO incompréhensible.


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur ADO incompréhensible.
    Bonjour à tous.

    Je me permet de poster sur le forum car je désespère de ne pas trouver de solution à mon problème.

    Je vous explique :

    J'ai développé un bout de code avec ADO (associé à Access). Sur ma machine (ainsi que 3 autres) le soft marche trés bien. Par contre sur le reste des machines, je me retrouve face à ce message d'erreur :

    "Une opération OLE-DB en plusieurs étapes a généré des erreurs. Vérifiez chaque valeur d'état OLE-DB disponible. Aucun travail n'a été effectué."

    Voili voilou. J'espère que quelqu'un pourra m'aider. Sinon je vais pas tarder à me faire lapider.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    salut,

    Petites questions :
    - Quel version delphi ?
    - Quel version d'ACCESS ?
    - L'erreur arrive quand :
    1. à l'installation
    2. lors d'une requete précise
    3. sur toutes les requetes ?
    4. en appuyant sur un boutton ?
    5. As-tu essayé en installant le MDAC sur les postes ?
    6. Est-ce lié à une table ?
    7. Quel type de connexion ADOCOnnection à tu mis en place ?



    A plus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors :
    - Version Delphi 7
    - Baaa je sais pas vraiment quand le soft bug ... Il plante pas sur ma machine (où je fais mes développements). Mais je suppose qu'il bug lors de la création du Data Module.
    - Non lors du lancement de l'exécutable
    - Toujours pareil, pas de debug possible ... donc pas de réponse pour cette question.
    - J'ai pas essayé de mettre MDAC, mais le soft marche sur quelques postes où MDAC n'est pas installé.
    - Ba pour la table je sais ... même réponse, pas de debug.
    - 2 connexions ADO :

    La première :
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
    User ID=Admin;
    Data Source=C:\Deviconf\Bdd\Data.mdb;
    Mode=Share Deny None;
    Extended Properties="";
    Jet OLEDB:System database="";
    Jet OLEDB:Registry Path="";J
    et OLEDB:Database Password="";
    Jet OLEDB:Engine Type=5;
    Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;
    Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;
    Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1
    ;Jet OLEDB:New Database Password="";
    Jet OLEDB:Create System Database=False;
    Jet OLEDB:Encrypt Database=False;
    Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;
    Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;
    Jet OLEDB:SFP=False
    La deuxième :
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="";
    User ID=Admin;
    Data Source=C:\Deviconf\Bdd\Usine.mdb;
    Mode=Share Deny None;Extended Properties="";
    Jet OLEDB:System database="";
    Jet OLEDB:Registry Path="";
    Jet OLEDB:Database Password="";
    Jet OLEDB:Engine Type=5;
    Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;
    Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;
    Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;
    Jet OLEDB:New Database Password="";
    Jet OLEDB:Create System Database=False;
    Jet OLEDB:Encrypt Database=False;
    Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;
    Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;
    Jet OLEDB:SFP=False
    PS : Une machine test est en installation pour reproduire le bug. Ainsi il pourra être analysé au débug.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    le soft marche sur cetaine poste alors ?

    Tu as regardé les droits sur le repertoire où se trouve ta base MDB ?

    Bizard pour june application rése d'avoir cela...

    Data Source=C:\Deviconf\Bdd\Data.mdb;
    Data Source=C:\Deviconf\Bdd\Usine.mdb;

    il est péférable d'utiliser un acces relatif.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est pas une application réseau ... c'est juste une simple base access

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    ton c'est une application local et chaque poste dispose de sa propre base mdb ?

    Regarde les droits là où tout pose tes fichiers MDB

    Voir cela également :
    http://support.microsoft.com/kb/269495/fr

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Un exemple de ce que je fais avec un DATAmodule (marche avec toutes bases mdb Type 4 ou 5 etc...)

    essai cela dans l'evenement BeforeConnect de ton ADOcnx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TModuleDeDonneeSecondaire.ADOCnxBeforeConnect(Sender: TObject);
    Var
      BaseInterne: String;
    begin
    
      BaseInterne := TABASE; // A compléter
        ADOCnx.Provider := 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0';
        ADOCnx.LoginPrompt := False;
        ADOCnx.ConnectionString :='Data Source='
        + BaseInterne + ';Persist Security Info=False';
    
    end;

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et l'argument BaseInterne correspond à quoi ?

    PS : J'ai installé le soft sur une machine vierge ... Ca marche ... pfff

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliano77 Voir le message
    Et l'argument BaseInterne correspond à quoi ?

    PS : J'ai installé le soft sur une machine vierge ... Ca marche ... pfff
    - Je m'en sert juste pour moi en interne...

    Il y a forcément une différence entre les postes.. version de windows, MDAC (désolé encore une fois), Droit (j'insiste même en local),

    Mais vue l'explication de microsoft, ta regardé dans le registre ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vais tester MDAC ... Réponse dans une 20aines de minutes !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors ... J'ai essayé sur un autre pc (encore ...). Et ADO semblait vouloir fonctionner. J'essaye sur un autre, PAF ... sa plante.
    Du coup, j'installe MDAC, il me dit que toutes les librairies sont à jour.
    Je met l'utilisateur Admin local. Pareil ... Sa fonctionne toujours pas ...

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliano77 Voir le message
    Alors ... J'ai essayé sur un autre pc (encore ...). Et ADO semblait vouloir fonctionner. J'essaye sur un autre, PAF ... sa plante.
    Du coup, j'installe MDAC, il me dit que toutes les librairies sont à jour.
    Je met l'utilisateur Admin local. Pareil ... Sa fonctionne toujours pas ...
    Cela devient Hallucinant..

    Peux tu donner le message d'erreur windows ?
    - Essaye avec juste un programme qui se connect au clique sur un TButton, pour voir.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voila le message d'erreur :

    "Une opération OLE-DB en plusieurs étapes a généré des erreurs. Vérifiez chaque valeur d'état OLE-DB disponible. Aucun travail n'a été effectué."

    Créer un programme ? Oui mais pourquoi ? De toutes manières, le programme fonctionne sur mon pc.

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliano77 Voir le message
    Voila le message d'erreur :

    "Une opération OLE-DB en plusieurs étapes a généré des erreurs. Vérifiez chaque valeur d'état OLE-DB disponible. Aucun travail n'a été effectué."

    Créer un programme ? Oui mais pourquoi ? De toutes manières, le programme fonctionne sur mon pc.
    Pour ciblé l'erreur (sur la connexion ou autre) etre sur que cela viens de d'un composant ADO.

    regarde sur le poste qui focntionne pas
    Démarrer/paramètre/panneau de config/Outils d'administration/source de données ODBC/ va dans l'onglet pilotes ODBC

    Et voir les différences avec celui qui fonctionne.

    As-tu bien mis cette propriété dans ta connexion ?

    Persist Security Info=False

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Tu peux essayer d'ouvrir ta base de données, sur les machines qui plantent, avec un soft en stand alone style :
    http://sourceforge.net/projects/axbase

    Et ensuite nous dire si ça marche ou pas

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Une information complémentaire :

    Le bug est généré lors de la création du datamodule.

    PS : AxBase marche sans problème

  17. #17
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Une idée...

    Faudrait comparer les formats des Date,heure,décimal,etc.
    sur les différentes machines...
    Comment dupliquer un disque...ça vous intéresse?
    Tutoriel et code source delphi ici

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliano77 Voir le message
    Une information complémentaire :

    Le bug est généré lors de la création du datamodule.

    PS : AxBase marche sans problème
    Ben alors prends les sources de Axbase et utilises les à la place des tiens...

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les messages d'erreurs ADO ?
    Par philnext dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 14h01
  2. Erreur javascript incompréhensible
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 10h12
  3. message d'erreur ado
    Par awax dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 10h29
  4. erreur javascript incompréhensible
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 16h50
  5. erreur 104 incompréhensible
    Par shadowmoon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo