IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Synchronisation de deux tables. [Fait]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut Synchronisation de deux tables.
    Bonjour voilà j'ai deux bases de donnée (locals est distante), on trouve dans ces deux bases de données la table 'Items' qui a la même structure biensûr.

    Je souhaite synchroniser ces deux tables.

    J'ai mes deux dataset ou se trouve mes deux datatable Items je copie les lignes de ma table local sur ma table distante mais lorsque je fait mon Update rien est mis à jour voici le code:

    Dataset Local : aBISlDataSet
    Dataset Distant : abisDataSet
    Table adapter sur ma table distante : itemsTableAdapter1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach (DataRow rItem in aBISlDataSet.ITEMS)
                {
     
                    abisDataSet1.ITEMS.ImportRow(rItem);
                }
                itemsTableAdapter1.Update(abisDataSet1);
    Je vous remerci d'avance de vos réponse a+!

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Selon le SGBD que tu utilises, il existe des mécanismes de synchronisation ou de réplication que tu peux utiliser pour maintenir des bases à jour.
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    à la place de ImportRow, il faut utiliser LoadDataRow.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Jutilise la replication pour faire ca. Très facile a mettre en place. Cependant tu doit avoir les droit pour créer un utilisateur de replication sur le maitre et tu doit avoir accès au fichier .ini pour la configuration si c'est mysql.

    Voici une tuto pour mysql :

    http://jgrondin.developpez.com/artic...ication_MySQL/
    Roach aka Jean-François Dufour

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    merci pour ces réponse , mon SGBD est SQL server 2005 je vais faire des recherches sur la replication, qui ma l'air d'être la solution la plus efficace.

    merci encor et a+

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Re
    J'ai réussi a créer une publication ainsi qu'un abonnement et a synchroniser mes tables.
    Mais je n'est pas trouvé comment lancer la synchronisation par le code...

    Je vous remerci d'avance de votre aide. a+

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    J'avance un pue dans mes recherches j'ai réussi a réactualiser ma publication à partir du code :p

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    publication.StartSnapshotGenerationAgentJob();
    Maitenant je vais essayer de filtrer ma publication car je souhaite synchroniser seulement certains enregistrement ( ID_COMMANDE = 337 par exemple) =D

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Synchronisation de deux tables identiques
    Par FishAndChips dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2012, 17h34
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2012, 15h01
  3. Synchronisation de deux tables
    Par nathieb dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2012, 16h40
  4. Erreur kettle lors de la synchronisation de deux tables.
    Par kilrou dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2009, 12h30
  5. regrouper deux tables
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2003, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo