IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_REQUEST pour un textarea volumineux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 746
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut $_REQUEST pour un textarea volumineux
    Bonjour,
    Mon script récupère la valeur d'un textarea, le pb se pose quand ce dernier contient un très long texte (environ 150 000 caractères) : la récupération ne fonctionne plus (car avec qq caractères ça fonctionne bien) ! Je pense que c'est une limite imposé par le serveur, mais je ne sais pas quel paramètre modifier !! j'ai augmenté suhosin.post.max_value_length mais ça n'a rien donné !!
    Merci
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    certes c'est volumineux , il y' a peut être intérêt à récupérer un zip plutôt qu'un texte, de tout façon pour l'affichage dans un textarea 150 000 c'est pas lisible!
    Je pense qu'il faut revoir le stockage (base) et le flux (quantité infos sur réseau).
    Si tu récupéres un fichier zip, tu pourras gérer dans ton script l'affichage par 50 lignes... De toutes façon récupérer un fichier aussi énorme direct pour l'afficher c'est pas très netiquette.

  3. #3
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 746
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    c'est le client qui veut ça il veut importer une grosse liste de mails (séparés par virgule, sur une seule ligne) L'import via fichier existe mais il veut pas l'utiliser !!
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    alors tu vas devoir modifier la config dans le php.ini pour augmenter la taille acceptable par POST
    sinon tu découpes sur plusieurs POST !
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  5. #5
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 746
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    je peux changer le fichier php.ini mais je ne sais pas quelle valeur modifier !! j'ai augmenté suhosin.post.max_value_length et ça n'a rien donné, quand a post_max_size elle est à 32 mo !!! alors quelle paramètre je dois augmenter ??
    merci
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  6. #6
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 746
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    aucune réponse ??
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

Discussions similaires

  1. un editeur de texte pour les textareas JSF?
    Par tirisus dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2009, 12h36
  2. scrollBy pour un textarea
    Par matperino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2009, 16h39
  3. Comment ignorer tous les styles existants pour un textarea
    Par whitespirit dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 11h17
  4. ascenseur pour un textarea
    Par zebougha dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/04/2007, 19h24
  5. Modules pour fichiers XML volumineux
    Par contexte dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo