IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[DEBUTANT] Datatable qui ne se met pas à jour


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [DEBUTANT] Datatable qui ne se met pas à jour
    Bonjour,

    Voici mon problème,
    J'ai une checklistbox alimenté par une datatable, j'aimerai vider cette datatable puis rafraichir ma checklistbox mais mon code ne fonctionne pas pourtant il me semble avoir bien fait les choses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                maDataTable.Rows.Clear();
                macheckedListBox.Refresh();
                macheckedListBox.Update();
            }
    je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    quand tu dis rafraichit ta listbox c'est de la vider?
    si oui tu devrais plutot faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listView1.Items.Clear();

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Quand tu dis "une checklistbox alimenté par une datatable", tu veux dire que macheckedListBox.DataSource = maDataTable ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Utilise un datagridview avec une colonne de type CheckBox, ca marchera mieux.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par skunkies Voir le message
    quand tu dis rafraichit ta listbox c'est de la vider?
    si oui tu devrais plutot faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listView1.Items.Clear();
    Merci beaucoup çà marche !

    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Quand tu dis "une checklistbox alimenté par une datatable", tu veux dire que macheckedListBox.DataSource = maDataTable ?
    J'alimente ma checkedlistbox comme çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public void chargerCheckBox(string id)
            {
                checkBoxDataTable = XmlTraitementsCommun.recupListe(id);
                for (int i= 0; i< checkBoxDataTable.Rows.Count; i++)
                {
                    checkedListBox1.Items.Add(checkBoxDataTable.Rows[i][0].ToString());
                }
            }
    Est ce la meilleure méthode ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par nakk01 Voir le message
    J'alimente ma checkedlistbox comme çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public void chargerCheckBox(string id)
            {
                checkBoxDataTable = XmlTraitementsCommun.recupListe(id);
                for (int i= 0; i< checkBoxDataTable.Rows.Count; i++)
                {
                    checkedListBox1.Items.Add(checkBoxDataTable.Rows[i][0].ToString());
                }
            }
    Est ce la meilleure méthode ?
    Non, il vaudrait mieux lier directement la CheckedListBox à la DataTable avec la propriété DataSource, comme pour une ListBox normale. Comme ça, toutes les modifs sur la DataTable seront répercutées automatiquement sur la CheckedListBox

    Remarque : pour une raison qui m'échappe, les propriétés DataSource, DisplayMember et ValueMember de CheckedListBox sont masquées dans l'intellisense et le designer, mais elles existent bien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 08/07/2008, 10h36
  2. [MySQL] Date qui ne se met pas à jour
    Par caro93150 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 20h01
  3. AJAX - Formulaire qui ne se met pas à jour
    Par wenijah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 10h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 08h24
  5. Combobox.text qui ne se met pas à jour
    Par davels dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo