IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[installeur] Le couteau suisse des applications web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [installeur] Le couteau suisse des applications web
    Bonjour,

    Existe-t'il un installeur permettant de :
    - Déployer un serveur Tomcat (modification des scripts, lancement du service).
    - De la même façon, déployer un SGBD (MySQL par exemple).
    - D'installer une application web.
    - De "dumper" une base de données dans le SGBD.

    Tout cela pour permettre une utilisation monoposte d'une application web ou de permettre un déploiement complet pour un réseau.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Perso je l'ai fait moi-même.

    1) installe MySQL, le JDK, Tomcat... sur ton poste. Pour installer mysql y'a un bon tuto dans la partie dev web je crois.
    2) Remplit la base de données comme tu veux, (les fichiers de mysql sont stockés dans c:\mysql\data\)
    3) avec Inno-setup, crée un projet en y ajoutant les répertoires c:\mysql, c:\jdk1.4.0_03, c:\program files\apache groupe\tomcat 4.1 ).

    Dans la base de registre, HKCU\Environment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String -> CATALINA_HOME -> {pf}\apache Group\Tomcat 4.1
    String -> CLASSPATH -> .;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%TOMCAT_HOME%\common\lib\servlet.jar;%JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar
    String -> JAVA_HOME -> C:\j2sdk1.4.0_03\
    String -> TOMCAT_HOME -> C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1
    String -> path -> C:\j2sdk1.4.0_03\bin;C:\mysql\bin
    Mettre Mysql en service, dans Installation (exécuter),
    C:\mysql\bin\mysqld --install
    euh... pour mettre Tomcat en service automatique, j'ai créé un prog en delphi...

    Voilà tu as l'essentiel. Reste à bien configurer ton web.xml et server.xml

    Je sens que je vais proposer un tuto complet là-dessus à la rédaction de développez.com
    Membre éclairé, lol !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à toi iubito, ta réponse est très complète et necesiterait très certainement un petit tutorial et pourquoi pas une extension pour Inno-setup

    Il n'existe pas d'installeur commerciaux permettant le déploiement de serveurs (Tomcat et SGBD)?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    je ne sais pas si il en existe, mais c'est vachement tout simple.

    Quand a créer une extension d'inno-setup, je vois pas trop pourquoi, j'ai utilisé simplement inno setup, fait des trucs de base avec

    et donc pour le remplissage de la base, tu la remplie sur place, idem pour les .jar et .war de ton appli, tu les mets dans les bons répertoires de tomcat, et ensuite tu crée (tu recompile) l'install et hop
    Membre éclairé, lol !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 09h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 16h45
  3. Protection des applications web
    Par enok37 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 14h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo