IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Afficher des étoiles quand on tape un mot de passe


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher des étoiles quand on tape un mot de passe
    Voilà mon code,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    program motdepas;
    uses crt;
    var mdp=integer;
    begin
    clrscr;
    repeat
    write('enter le mot de pas');
    readkey;
    write('*');
    read(mdp);
    until mdp:=1234;
    readln;
    Je voudrais que, quand on tape le mot passe (1234) on voie (****).
    Où est la faute et quelle est la solution ?

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 415
    Points
    59 415
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour (ça fait toujours plaisir)

    Plutôt qu'un entier, tu dois lire une chaîne caractère par caractère; mdp devrait donc être de type string.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci, comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    program motdepas;
    uses crt;
    var mdp=string;
    begin
    clrscr;
    repeat
    write('enter le mot de pas');
    readkey;
    write('*');
    read(mdp);
    until mdp:=azerty;
    readln;
    ca marche pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour

    Non c'est pas ça, et la syntaxe aussi c'est pas ça
    Si tu dis que ça marche pas je suppose que tu te sers d'un compilateur donc tu as les erreurs signalées, si tu te sers pas d'un compilateur il faut revoir ta syntaxe(exemple: mpd:string au lieu de mpd=string)
    L'utilisation de read n'est pas nécessaire ici, tu dois récupérer chaque caractère et le mémoriser dans ta chaine en te servant du ReadKey c'est a dire en créant ta chaine avec chaque caractère lu avec le ReadKey
    Tu as les liens des ressources disponibles pour t'aider en bas de la page

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  5. #5
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Read n'est pas tarte, dans la mesure où il est prévu pour lire les entrées caractère par caractère (ReadKey est une invention de Borland). Néanmoins, read ne fonctionne pas toujours comme l'a prévu Niklaus Wirth (voir compilateurs Borland & assimilés).
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    comment je peut récupérer chaque caractère et le mémoriser dans ma chaine en te servant du ReadKey ...stp aider moi j'ai pas trouver la solution.

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de mario52
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 131
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour

    tu cliques avec ta souris sur readkey , tu fais clic droit > Topic search , qui te mene sur l'aide de "ReadKey"
    et etudie bien l'exemple et toutes les syntaxes
    puis tu adaptes l'exemple a ce que tu veux , quelques lignes suffisent

    mario

Discussions similaires

  1. [WD-2010] TextBox affichant des indications quand elle est vide
    Par Tho69 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2013, 10h09
  2. [Débutant] afficher des infos quand on entre des chiffres dans une case
    Par xingjing910 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2012, 10h59
  3. Afficher des "*" lors de la saisie du mot de passe
    Par fleurparis dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2010, 15h34
  4. [Linux] Afficher des étoiles
    Par xavier1936 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 12h28
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo