IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pb de comptage dans un recordset


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut pb de comptage dans un recordset
    bonjour,

    mon pb est le suivant, je veux juste connaitre le nombre d enregistrement, mais ca marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim rst1 As New ADODB.Recordset
    rst1.Open Query, CurrentProject.Connection
    Screen.ActiveForm.Label31.Caption = rst1.RecordCount
    rst1.Close
    et la je recupere -1 systematiquement, pourtant, avec le code ci dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CurrentDb.QueryDefs("Querytemp").sql = Query
    Screen.ActiveForm.Label31.Caption = DCount("field", "Querytemp")
    et bien ca marche nickel.... le pb c que je voudrait pas avoir une requete qui traine d ou l utilisation d un recordset.

    Quelqu un voit il la solution ?

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'il faut parcourir le RecordSet pour avoir le nombre de ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Rst1.movelast
    Screen.ActiveForm.Label31.Caption = rst1.RecordCount
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    hmmm.... avec un movelast ajouter, j obtient l erreur suivant :
    "The rowset does not support fetching backwards"
    Ca aide quelqu un ?

Discussions similaires

  1. SQL de plus de 255 caractères dans un recordset
    Par acama dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 15h50
  2. Obtenir le nombre de lignes dans un RecordSet
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 15h51
  3. erreur VBA dans un recordset
    Par rapace dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 15h52
  4. Problème de valeur null dans un recordset
    Par Petzouille57 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 11h27
  5. [VB6] Sauvegarder la position dans un Recordset
    Par inotna2099 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2003, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo