IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment annuler un timeout lors d'une requête.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Comment annuler un timeout lors d'une requête.
    Bon j'ai du faire un rapport qui me fait un compte rendu des différent rapport. Vue qu'il va chercher énormément de donné a plus place de la db le rapport prend entre 3minute et 3 minute et demi. Cependant dans mon application cela lève une exception time out. Comment puis je contourner le time out.

    La requête fonctionne très bien sous lorsque je la test dans EMS, cependant elle prendre 3min a se générer.

    J'essaie de le setter dans la connection string mais rien a faire ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DataBase=db;DataSource=host;User Id=login;Password=password;Connection Timeout=200
    *** Pour voir si la requête était bonne j'ai forcer la sorti d'une seul ligne et cela fonctionne ****
    Roach aka Jean-François Dufour

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Peut importe la valeur je donne au timeout cela ne change rien sur le nombre de temps pour l'affichage de l'erreur.
    Roach aka Jean-François Dufour

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    C'est au niveau de la commande SQL (SqlCommand) que tu dois définir le CommandTimeout.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Effectivement un timeout sur la commande fonctionne.

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    myCommand.CommandTimeout = 300; ** En seconde
    Roach aka Jean-François Dufour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Perte d'information lors d'une requête de visualisation
    Par niccco dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/10/2005, 14h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 23h29
  3. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 12h02
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2005, 11h41
  5. Mauvais noms de colonnes lors d'une requête
    Par nmathon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2004, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo