IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion sur AS400


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Connexion sur AS400
    Bonjour et bonne année,

    Je voudrais créer une appli sous delphi 7, qui m'affiche me contenu de certaines tables, stocké sur un as400 (db2).

    Je ne sais pas comment, ni par quelles types de connexion?


  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    DbExpress
    a+
    1 = 3 ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    par DbExpress je ne sais pas, sinon par BDE + ODBC (driver IBM Client Access) ça fonctionne plutôt bien.

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Tout d'abord, il est bien entendu que tu dois avoir les autorisations d'accès à l'AS400, sinon cela ne marchera pas ...

    A part ça, ca fonctionne même avec ADO car Client Access fournit un pilote ODBC. Mais il y a un préalable obligatoire sur l'AS400 :
    - il faut à tout prix (pour éviter l'erreur SQL0113) définir un nom de Base de données dans l'AS400 -s'il n'existe pas bien sur- avec la commande :
    ADDRDBDIRE RDB(SYSNAME) RMTLOCNAME(*LOCAL)
    où sysname est par exemple le N° de série de l'AS genre S60F4A32B..
    (Pour vérifier si un nom existe déjà, faire DSPRDBDIRE sur l'AS)

    Après cela, tu montes une connexion classique avec comme chaîne de connexion (construire...) : Microsoft OLE DB Provider for ODBC Driver, puis sur l'onglet suivant la source de données (Client Access ou une que tu auras créé toi même) et aussi le "catalogue initial" (sysname ci dessus).

    Une dernière précision : dans le composant ADOTable que tu poseras sur ta TForm, il te faudra aussi préciser la Table (propriété TableName) visée : le menu te fera dérouler les tables présentes dans ta source de données, mais si tu veux la visualiser dans une DBGrid par exemple, il te faudra impérativement sous peine d'erreur SQL0204 rajouter avant le nom de ta table la bibliothèque AS400 suivie d'un point "." .

    Si tu veux un exemple source, envoie-moi un message ...

    A+
    Consultez :
    - La F.A.Q Delphi + Les Cours Delphi
    - La sélection des Freewares Delphi

Discussions similaires

  1. Quelle connexion à une base DB2 sur AS400
    Par MickSou dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2011, 09h42
  2. aide pour connexion sur AS400
    Par dVoraX dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2011, 14h51
  3. connexion sur as400
    Par rcordonnier dans le forum AS/400
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2010, 18h27
  4. Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql
    Par Zerga dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 19h21
  5. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo