IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récuperer des données a partir d'une chaine de caracteres URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récuperer des données a partir d'une chaine de caracteres URL
    Salutation,

    Je veux recuperer le taux de change des devis à partir d'un site de bourse. J'ai pris la page d'impression du site qui comporte les données : exch, value, expr et date.

    Bien entendu, la page d'impression est du Html et non une image.

    Quand on fait une recherche, pi on lance l'impression, on remarque dans l'URL, les variables : exch, value, expr et date

    Si on copier/coller l'URL est qu'on supprime ou modifie une variable (par exemple &date=02/06/04) la page se recharge suivant la date demandée.

    Idem pour &exch=EUR&value=1&expr=USD au lieu de &exch=USD&value=1&expr=EUR


    J'ai essayé ca, mais je ne connais pas la suite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php 
    $url = "http://www.site.com/classic?user=printable&exch=EUR&value=1&expr=USD&date_fmt=us&margin_fixed= 
    &date=02/09/09&lang=fr"; 
    $tab_url = parse_url($url); 
    print_r ( $tab_url["query"]); //va retourner /classic?user=printable&exch=EUR&value=1&expr=USD&date_fmt=us&margin_fixed= 
    &date=02/09/09&lang=fr 
     
    //explode() pour couper la chaine obtenu 
    $tab_query = explode ("&",$tab_url["query"]); 
    print_r ($tab_query); 
    //je ne connais pas la suite ... j'ai pas pu la faire
    ?>
    J'ai testé cette methode mais cela affiche toute la page du site,.. et je n'arrive pas a separer mes variables (celle dont j'ai besoin.. )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php 
    $url = "http://www.site.com//classic?user=printable&exch=EUR&value=1&expr=USD&date_fmt=us&margin_fixed= 
    &date=02/09/09&lang=fr"; 
    $fp = fopen("$url","r" ); 
    while (!feof($fp)) : 
    $ligne = fgets($fp, 4096); 
    echo $ligne; 
    endwhile ; 
    fclose($fp); 
     
    ?>
    Ma tête bouilleeeeeeee! Avez-vous une idée pour organiser tout cela afin de n'afficher que le change de devis voulu? Notez que je suis nul en PHP

    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Tu veux des données dans l'url ? ou dans le contenu de la page ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, Je veux des données dans la page mais a partir de l'URL.

    Sur l'URL on trouve les variable exch, value, expr et date, donc, si je supprime &date, la Date ne sera plus affichée dans la page.

    Mon but est derécuperer le taux de change dans la page pour avoir a la fin un genre de : 1EURO = 1.23 USD. Et si je veux affucher d'autre devis, je fais la meme chose en effectuant un changement dans les variables.

    exch : c'est la devis de base.
    value : c'est la somme a convertir ex: 100 Euro
    expr : c'est la devis de réference.
    date : c'est la date du change, si on supprime &date de l'URL, le taux de change sera automatiquement mis-a-jour quotidiennement.

    Voila le lien : http://www.oanda.com/convert/classic quand on fait une recherche, on peut voir l'URL en question en cliquant sur "Print" sur ladroite.

    merci pour vos réponses.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Je suis désolé, mais je ne vais pas pouvoir t'aider :

    Tu veux avoir accès à des informations sur la page, sauf que tu n'as pas l'autorisation du site pour venir copier ces informations.

    Sachant que j'ai l'impression que le site propose ses services pour fournir les taux de change.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je ne cherche pas à pomper le site, c'est juste recuperer le taux de change pour l'integrer dans mon script special prix de pétrole ... un peux long a expliquer, mais je veux juste une ligne : 1 Euro = 1.28610 USD.

    Pour les droits d'auteur, je mets toujours dans la partie "ressources" tous les sites sources, scripts ...

    Mais bon, merci quand meme

Discussions similaires

  1. [Débutant] creation des mots a partir d'une chaine de caractere
    Par mittt dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2014, 02h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2010, 10h06
  3. exportation des données a partir d'une base
    Par khaled81 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 17h52
  4. Construire des tableaux a partir d'une chaine avec les RegExp?
    Par Zineb1987_UNI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2009, 15h10
  5. recupere des données a partir d-une autre fenetre
    Par b2o92ikho dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo