IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec la fonction mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut probleme avec la fonction mail()
    Bonjour,
    voila je me suis fait un petit formulaire de contact jusque la tout va bien. le problème surviens quand il envoie le mail je reçois rien dans la boite de mail. le formulaire et le code son sur la même page je c pas si sa pose problème
    je vous fait voir le code. je suis heberger chez php-net a titre d'info
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    <?php 
    // récupération des variables 
    if(isset($_POST['envoyer'])){
     
    $formmailmail = $_POST['mail']; 
    $formmailnom = $_POST['nom']; 
    $formmailprenom = $_POST['prenom']; 
    $formmailmessage = $_POST['message'];
    }
     
    if($formmailprenom!="" && $formmailnom!="" && $formmailmail!="" && $formmailmessage!=""){ //ok pas vide
     
    $formmailmessage = htmlentities($formmailmessage); //on convertie les caractètres HTML du commentaire 
    //mise en forme du mail 
    $message = "$formmailnom $formmailprenom $formmailmail vous contact via votre formulaire.\n \n message : \n $formmailmessage"; 
     
    if( mail('*****@******','mail provenant du site','$message') ){ 
    echo 'les informations on bien été envoyé!'; 
    } 
    else{ echo 'une erreur est survenu lors de l\'envoi du message'; 
    }
    }  
    ?>
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 106
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ton if mail ne m'inspire pas trop...
    Essaye donc ce code, c'est pas garantie mais ça me semble mieux...

    Concernant ton hébergeur, la fonction mail fonctionne correctement chez lui.

    [code]


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php 
    // récupération des variables 
    if(isset($_POST['envoyer'])){
     
    $formmailmail = $_POST['mail']; 
    $formmailnom = $_POST['nom']; 
    $formmailprenom = $_POST['prenom']; 
    $formmailmessage = $_POST['message'];
    }
     
    if($formmailprenom!="" && $formmailnom!="" && $formmailmail!="" && $formmailmessage!=""){ //ok pas vide
     
    $formmailmessage = htmlentities($formmailmessage); //on convertie les caractètres HTML du commentaire 
    //mise en forme du mail 
    $message = "$formmailnom $formmailprenom $formmailmail vous contact via votre formulaire.\n \n message : \n $formmailmessage"; 
    $sujet = 'Sujet du mail';
     
    $ok=mail($mail, $sujet, $message);
    echo $ok?"<h1> Mail Envoyé</h1>":"<h1>Echec lors de l'envoi</h1>";
    ?>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci pour ton aide sa fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] probleme avec la fonction mail()
    Par metrax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/04/2007, 22h20
  2. [Mail] probleme avec la fonction mail
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2006, 14h22
  3. [Mail] Problème avec la fonction mail()
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 08h47
  4. [Mail] problem avec la fonction mail()
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 15h29
  5. [Mail] probleme avec la fonction mail de php
    Par fdavid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo