IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Connexion impossible avec des variables session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [Sécurité] Connexion impossible avec des variables session
    Hello world,

    Dans le cadre d'un développement professionel d'un intranet en php, j'ai un problème de connexion sur UNE seule machine.

    La connexion à mon intranet se passe comme suit :
    * Saisie d'un login et d'un mot de passe
    * Appel d'une page de vérification du login en base
    * Si Login Bon => Intranet ouvert et login et mdp mis en session
    * Si Login mauvais => Retour à la page de login avec message d'erreur.

    Lorsqu'un utilisateur est connecté à mon intranet, lors de chaque ouverture de page je vérifie si le login et le mot de passe en session sont correctes, si non, je renvoie le client vers la page de login sans message d'erreur.

    Sur une des machines de mon client, lorsqu'il rentre son login et mot de passe, il revient constemment sur la page de login sans message d'erreur. S'il rentre des informations érronées, un message d'erreur apparaît.

    Je pense que sa machine n'accepte pas les variables session php, donc quand il se connecte, il passe bien la phase de connection en base, puis arrivé sur la première page, le test sur les variables session le renvoie sur la page de login.

    Comment faire pour résoudre ce problème? Sa machine n'a pas d'accés à Internet donc impossible de vérifier sur d'autres sites en php Quelles options d'IE dois je toucher?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    les cookies surement
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Bonjour,

    Si dans ta boite les options de sécurité d'IE sont les mêmes pour tous, tu peux mettre les niveau par défaut, dans l'onglet Security et l'onglet Privacy ( désolé j'ai un IE anglais, mais l'équivalent doit être Sécurité et Confidentialité ).

    Est-ce qu'il a un petit oeil avec un signe interdit qui s'affiche dans la barre d'état ? Si oui, il a un blocage sur le cookie du serveur, qui retient ses paramètres de session : essaie de voir pourquoi ça bloque, et au pire, tu peux "autoriser tous les cookies pour le domaine intranet en question"
    K

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci de vos réponses

    J'ai déja éssayé de mettre les droits d'accès par défaut d'IE, d'accepter tous les cookies, j'ai même débranché le pare feu et l'antivirus, rien n'y a fait

    Je me casse les dents sur ce truc depuis 1 mois maintenant !

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    :o

    Hmm ça parrait étrange comme situation, peut-être est-ce lié à un problème de droits ? Par exemple IE n'arrive pas à écrire les cookies ?

    Dans l'onglet privacy, es-tu allé dans "Avancé" ? Tu peux y "overrider" la gestion automatique des cookies, en autorisant tout le temps les cookies de session, et autres.
    K

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Remonte petit topic, remonte...

    J'ai toujours mon problème. J'ai tout éssayé. J'ai positionné la gestion des cookies sur tout accepter, mis mon site intranet en site de confiance...

    Rien n'y a fait!

    J'ai lu sur le net que les sites intranet n'étaient pas impactés par la personnalisation des cookies sous ie, quelles options dois je toucher pour vérifier la gestion des cookies pour les intranet??

    Toutes les suggestions sont les bienvennues

    ps : KiLVaiDeN, comment puis je vérifier qu'ie puisse écrire des cookies?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    met ca dans ta page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type='text/javascript'>
    window.onload=function(){
    	alert(document.cookie);
    }
    </script>
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] connexion impossible avec mssql_connect()
    Par tom__63 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 16h25
  2. Connexion Impossible Avec Le Serveur FTP
    Par MarocWare dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 16h08
  3. Connexion impossible avec une installation en site web
    Par DoRiane dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 14h27
  4. Connexion impossible avec Manager Grid 10 COntrol
    Par jesuscrie dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 12h43
  5. [Requête] Difficile (impossible ?) avec des dates
    Par starch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo