IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Affiche nouvel enregistrement dans formulaire après requete ajout


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 116
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Affiche nouvel enregistrement dans formulaire après requete ajout
    Bonjour à tous,

    Dans ma base access2007 (format 2003), ma table principale vit par un formulaire qui en reprend tous les champs.
    L'un de ces champs est la référence du dossier résumé par chaque enregistrement et un autre est la date de création de l'enregistrement.

    Afin d'éviter la pollution des infos de ces champs, je veux mettre en place une requete ajout qui fixe la date de création à la date du jour et la référence selon une règle établie.

    La requete fonctionne parfaitement.
    Elle est appelée par l'utilisateur via un bouton du formulaire. Ca fonctionne aussi très bien.

    Ma difficulté est dans la maj du formulaire, je m'explique:
    - j'ouvre le formulaire
    - je clique sur mon bouton de "nouveau dossier"
    - je confirme la création d'un enregistrement et l'ajout d'une ligne via les MsgBox
    - si je consulte directement le contenu de la table: l'enregistrement est bien créé
    - je cherche l'enregistrement via le formulaire: introuvable.

    >> je dois fermer puis rouvrir le formulaire pour y voir apparaitre le nouvel enregistrement.

    Quelqu'un sait-il s'il existe un paramètre ou une combine pour avoir une maj du formulaire en fonction de la table en "live" ?

    Pour info, ma requete ajout:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO table_unique ( DateEnregistrementMSX, Ref_W )
    SELECT Format(Now(),"dd/mm/yyyy") AS date_du_jour, IIf((DMax("num_demande","ref_W-annee_en_cours")) Is Null,Format(Date(),"yy") & "-" & Format(1,"0000"),CStr(Format(Date(),"yy") & "-" & Format((DMax("num_demande","ref_W-annee_en_cours"))+1,"0000"))) AS Num_demande;
    Merci de votre aide,

    Viggen

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie
    après que la requête ajout a été exécutée, pour forcer le formulaire à relire les données source.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 116
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour LedZeppII,

    Merci pour ta réponse;

    Mon niveaude connaissance est bien bas hélas ...

    Peux tu m'indiquer ou placer cette expression ?

    Merci

    Viggen

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu mets la ligne
    après la ligne qui exécute la requête Ajout, dans le code du bouton.

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 116
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca marche parfaitement !

    Merci beaucoup.

    Viggen

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nouvel enregistrement dans un formulaire ?
    Par pleasewait dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2006, 22h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 17h04
  3. nouvel enregistrement dans un sous-formulaire
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 16h27
  4. Evenement sur nouvel enregistrement dans formulaire
    Par fredoh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 14h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo