IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Mise à jour liens tables Access attachées avec Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mise à jour liens tables Access attachées avec Delphi
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application avec Delphi7 qui utilise une base de données Access.
    J'ai fractionné la base de données (Frontale/Dorsale) de manière à ce que plusieurs utilisateurs puissent ajouter/modifier/supprimer des données dans la base contenant les tables attachées, celle ci étant copiée en local sur chaque poste des utilisateurs au démarrage de l'application.
    Le problème est que je ne sais pas comment mettre à jour les liens des tables attachées entre les deux bases de données après déplacement. Est-il possible d'effectuer cette opération avec Delphi ?

    J'ai également vu qu'il était possible d'exécuter une macro en VBA avec Delphi mais je n'ai pas trouvé le moyen d'empêcher l'ouverture de la fenêtre d'Access lorsque j'effectue la commande : ApplicationAccess.OpenCurrentDataBase(cheminBase...)

    Auriez-vous une quelconque solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Ce que tu veux faire est compliqué.
    En effet cela implique une stratégie élaborée de gestions des conflits exemple : si 2 de tes utilisateurs modifient le même enregistrement etc.
    Pourquoi ne pas rester connecté sur le base ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    De plus as tu réellement besoin d'accéder à Access ? Ne peux tu pas gérer directement tes tables dans le mdb ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est ce que je pensais faire au début mais cela serait trop long de travailler sur une seule et unique base sur le réseau. Je comprends pas bien ta dernière phrase, le .mdb c'est ma base de données. Et oui j'aimerais ne pas avoir à ouvrir Access mais celui s'ouvre automatiquement lorsque que j'essaie d'exécuter une macro en VBA qui pourrait (peut être) répondre à mon problème. Mais je pense que cela serait plus judicieux de le faire tout en delphi mais je ne vois vraiment pas comment...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Si tu exprimes tes problèmes rencontrés sur ta réalisation Delphi <-> Mdb tu auras surement de l'aide dans ce forum.
    Alors ..vas y...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon alors le petit bout de code que j'utilise pour le moment après avoir placé un composant "AccessApplication" sur ma fiche Delphi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    AccessApplication.OpenCurrentDataBase('database.mdb',false,'');
    AccessApplication.DoCmd.RunMacro('MacroAccess',emptyparam,emptyparam);
    AccessApplication.Close;
    La macro est bien exécutée, pas de problème de ce coté la, mais la fenêtre Access s'ouvre "physiquement"... avec la base de données, ce que je ne veux pas. Comment éviter cela ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Mise à jour de tables liées - Problème avec RefreshLink
    Par zoopsys dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2012, 17h29
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 12/12/2011, 17h07
  3. [AC-2000] Mise à jour automatique tables Access
    Par 30avril1989 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2010, 09h47
  4. Programmer la mise à jour des tables attachées
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 20h29
  5. Mise à jour de table impossible après requête avec jointure
    Par sto dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo