IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[AS2] comment faire un tableau de tableau?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut [AS2] comment faire un tableau de tableau?
    bonjour,
    tout est dans la question, je cherche à faire un tableau de tableaux mais je ne sais plus si c'est possible en AS2. J'ai fait plein d'essais mais je n'arrive pas à le déclarer et encore moins atteindre ses éléments évidemment
    Quelqu'un peut m'aider?
    merci
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    ou ta question est bizarre vu ton niveau ou alors je ne l'ai pas du tout compris !

    pour l'accés c'est simple si tu parles de tableaux multidimensionnels suffit de rajouter autant de crochets qu'il y a de profondeur
    -> tbTest[0][0] (pour tableau 2D)
    -> tbTest[0][0][0] (pour tableau 3D)

    pour la déclaration :

    tableau 2D -> tbTest = [[0,1,2,3], [0,1,2,3], ....]
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je vais peut être passer pour une cloche mais je déclare mes tableaux ainsi:

    var testArray:Array = new Array();

    ça : tableau 2D -> tbTest = [[0,1,2,3], [0,1,2,3], ....]
    je comprends vraiment pas ce que c'est?? c'est quoi cet opérateur ->
    on parle bien de flash AS2?

    merci,
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    oublie le ->

    pour l'accés c'est simple si tu parles de tableaux multidimensionnels suffit de rajouter autant de crochets qu'il y a de profondeur.
    tableau 2D
    pour tableau 3D

    pour la déclaration d'un tableau 2D de 2 lignes et de 4 colonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tbTest = [[0,1,2,3], [0,1,2,3]];


    dis donc, c'est pas une blague a toi tout ca ?
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut à vous
    Citation Envoyé par dom_dev Voir le message
    c'est quoi cet opérateur ->
    c'est flash .. mais ça existe pas dans Flash en AS


    sinon, si tu veux utiliser la même syntaxe qu'avant tu peux simplement créer un tableaux dans un des éléments de ton premier tableau qui passe donc en 2d :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var testArray:Array = new Array();
    testArray.push( new Array() );
    Citation Envoyé par Lorenzo77
    dis donc, c'est pas une blague a toi tout ca ?
    ou quelqu'un a piqué son compte dvp

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    non non je ne fais pas de blague ici
    quand tu écris :
    tbTest = [[0,1,2,3], [0,1,2,3]];
    c'est admettons un tableau de 2 lignes et 4 colonnes mais si tu veux faire un tableau dynamique vide au départ et que tu veux insérer des éléments avec la fonction push je suis désolé mais je vois pas bien parceque l'indice de mon tableau je m'en fout pendant le remplissage.
    j'ai par exemple un résultat que je veux stocker ça donne ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    résultat = "quelqueChose";
    monTableau.push(résultat);
    et j'itére plusieurs fois et en fait j'aimerai stoker non pas des chaines ou des entier mais des petits tableaux de quelques éléments
    voilà mais peut être que je me prends la tête pour rien???
    je vais faire des tests
    merci pour ton aide
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    ou quelqu'un a piqué son compte dvp
    comme ils sont moqueurs!!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    oui, sa doit être le petit frere ou la petite soeur qui a du piquer son compte .


    que ce soit des données simples (chaine/entier) ou tableau, c'est la meme chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    // déclaration tableau vide
    tbTest = [];
     
    tbA = [01,2,3,4];
    tbB = [01,2,3,4];
     
    // j'insere à la ligne 0 le 1er tableau (mes 4 colonnes)
    tbTest.push(tbA);
    // j'insere à la ligne 1 le 2eme tableau (mes 4 colonnes)
    tbTest.push(tbB);
     
     
    tbC = ["a", "b", "c"];
    // maintenant si je veux remplacer l'element de la 1ere ligne et de la 1ere colonne par un tableau, je ne peux pas faire ca :
    // tbTest[0][0].push(tbC); --> erreur
     
    // je dois d'abord ecraser/déclarer la valeur en lui indiquant que je peux y stocker un tableau
    tbTest[0][0] = [];
    // ensuite je peux y inserer mon tableau
    tbTest[0][0].push(tbC);

    si on fait un trace, ca donne ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ***(Array)[2]***
        [0] -> ***(Array)[4]***
            [0] -> ***(Array)[1]***
                [0] -> ***(Array)[3]***
                    [0] -> (chaine)(1)'a'
                    [1] -> (chaine)(1)'b'
                    [2] -> (chaine)(1)'c'
            [1] -> (nombre)2
            [2] -> (nombre)3
            [3] -> (nombre)4
        [1] -> ***(Array)[4]***
            [0] -> (nombre)9
            [1] -> (nombre)8
            [2] -> (nombre)7
            [3] -> (nombre)6
    en AS2 tu peux déclarer un tableau comme ceci :
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var tbTest2:Array = new Array();


    j'espere que ca va t'aider !
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    pour l'insertion dynamique (désolé, j'ai zappé ta question)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    tbTest = [];
     
    tbInsere = [1,2,3,4];
     
    for(var a = 0; a < 10; a++){
    	tbTest.push(tbInsere );
    	// ou tbTest[a] = tbInsere ;
    }
    ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    ***(Array)[10]***
        [0] -> ***(Array)[4]***
            [0] -> (nombre)1
            [1] -> (nombre)2
            [2] -> (nombre)3
            [3] -> (nombre)4
        [1] -> ***(Array)[4]***
            [0] -> (nombre)1
            [1] -> (nombre)2
            [2] -> (nombre)3
            [3] -> (nombre)4
        [2] -> ***(Array)[4]***
            [0] -> (nombre)1
            [1] -> (nombre)2
            [2] -> (nombre)3
            [3] -> (nombre)4
        [3] -> ***(Array)[4]***
            [0] -> (nombre)1
            [1] -> (nombre)2
            [2] -> (nombre)3
            [3] -> (nombre)4
        [4] -> ***(Array)[4]***
            [0] -> (nombre)1
            [1] -> (nombre)2
            [2] -> (nombre)3
            [3] -> (nombre)4
        [5] -> ***(Array)[4]***
            [0] -> (nombre)1
            [1] -> (nombre)2
            [2] -> (nombre)3
            [3] -> (nombre)4
        [6] -> ***(Array)[4]***
            [0] -> (nombre)1
            [1] -> (nombre)2
            [2] -> (nombre)3
            [3] -> (nombre)4
        [7] -> ***(Array)[4]***
            [0] -> (nombre)1
            [1] -> (nombre)2
            [2] -> (nombre)3
            [3] -> (nombre)4
        [8] -> ***(Array)[4]***
            [0] -> (nombre)1
            [1] -> (nombre)2
            [2] -> (nombre)3
            [3] -> (nombre)4
        [9] -> ***(Array)[4]***
            [0] -> (nombre)1
            [1] -> (nombre)2
            [2] -> (nombre)3
            [3] -> (nombre)4
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  10. #10
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    merci de votre aide.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2012, 17h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 19h12
  3. comment faire des formulaires sans tableau
    Par artotal dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2008, 13h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 19h45
  5. [CR 9.1] comment faire pour ajouter un tableau dans un état?
    Par anneso108 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo