IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre environnement de développement (EDI) préféré en 2009 ?

Votants
1572. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Eclipse

    453 28,82%
  • NetBeans

    252 16,03%
  • Microsoft Visual Studio (.NET)

    416 26,46%
  • Microsoft Visual Studio Express

    100 6,36%
  • Microsoft Visual Basic 6 (et antérieurs)

    27 1,72%
  • Microsoft Visual C++ 6 (et antérieurs)

    27 1,72%
  • Microsoft Access

    35 2,23%
  • Codegear Delphi

    124 7,89%
  • Codegear C++Builder

    38 2,42%
  • Codegear RAD Studio

    27 1,72%
  • MATLAB

    23 1,46%
  • LabVIEW

    11 0,70%
  • Code::Blocks

    117 7,44%
  • Dev C++

    22 1,40%
  • KDevelop

    18 1,15%
  • Anjuta (C, C++, ...)

    8 0,51%
  • QtCreator

    60 3,82%
  • Xcode (Mac OS X)

    29 1,84%
  • Lazarus

    17 1,08%
  • MonoDevelop (C#)

    18 1,15%
  • Rational Software Architect

    2 0,13%
  • WinDev

    50 3,18%
  • PowerBuilder

    3 0,19%
  • 4D

    5 0,32%
  • Adobe Dreamweaver

    50 3,18%
  • PSPad

    25 1,59%
  • Zend Studio

    42 2,67%
  • Editeurs de texte (Notepad, VI, VIM,...)

    223 14,19%
  • Sans opinion

    16 1,02%
  • Autre (précisez)

    71 4,52%
Sondage à choix multiple
Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Quel est votre environnement de développement (EDI) préféré en 2009 ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #81
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Ouais enfin si tu vas par là, une 2 CV permet d'aller d'un point A à un point B en utilisant une route.
    On peut faire la même chose avec une voiture moderne, le confort en plus.
    C'est tout. Il ne faut pas voir que le côté pervers du marketing.

    Pour moi Eclipse, Netbeans, même s'ils sont différents sur certains points, sont des environnements adaptés aux besoins d'aujourd'hui. Et j'irais moins vite avec un éditeur, compilateur, débugeur séparés, même si c'est faisable.
      0  0

  2. #82
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Sauf que ... ils sont parfaitement intégrés (contrairement à eclipse + CDT + ant + gcc + cpptask -- je ne m'en lasserai jamais de cet exemple de non intégration)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...
      0  0

  3. #83
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Pour moi Eclipse, Netbeans, même s'ils sont différents sur certains points, sont des environnements adaptés aux besoins d'aujourd'hui. Et j'irais moins vite avec un éditeur, compilateur, débugeur séparés, même si c'est faisable.
    Citation Envoyé par Luc Hermitte Voir le message
    Sauf que ... ils sont parfaitement intégrés (contrairement à eclipse + CDT + ant + gcc + cpptask -- je ne m'en lasserai jamais de cet exemple de non intégration)
    Pour apporter de l'eau au moulin de Luc:

    1/ J'ai pas reussi a configurer Eclipse pour qu'il indente automatiquement suivant nos conventions (sans parler de changer facilement de conventions suivant les projets). C'est fait pour emacs.

    2/ Nous n'avons pas reussi (je ne suis pas seul a avoir essaye) a faire faire un step trivial a Eclipse sur notre programme en moins de 10s. J'ai du mal a appeler cela etre productif. (Dans emacs c'est aussi rapide qu'avec gdb standalone, sous le seuil du mesurable manuellement).

    Eclipse est l'EDI que j'ai essaye le plus longtemps; le premier essai n'avait pas ete tres concluant: "out of memory" au bout de 45 minutes apres lui avoir indique la racine de notre projet sur des machines avec 4GB de memoire et 16 de swap. En perseverant j'avais reussi en desactivant tout ce qui etait desactivable a etre a peu pres utilisable. Sauf pour le debug; hors ce que je cherche principalement, c'est une interface "graphique" au debuggeur. Pour le reste les outils que j'ai me conviennent bien. (En particulier, l'integration du compilateur a l'editeur me semble apporter peu de choses).
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.
      0  0

  4. #84
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    On ne vit pas dans le même monde, c'est tout, et on a sans doute pas les mêmes besoins.
      0  0

  5. #85
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    On ne vit pas dans le même monde, c'est tout, et on a sans doute pas les mêmes besoins.
    c'était ma conclusion aussi
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité
      0  0

  6. #86
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    On ne vit pas dans le même monde,
    Le mien s'appelle la Terre. Et professionnellement, l'EDA (CAO electronique). Et le tien?

    c'est tout, et on a sans doute pas les mêmes besoins.
    Et quels sont tes besoins? J'ai donne deux des miens que je ne suis pas arrive a remplir avec Eclipse: une indentation automatique qui corresponde a mes regles et une couche de presentation du debuggeur qui ne le ralentisse pas jusqu'a le rendre inutilisable; deux choses que j'ai sous emacs depuis avant que Java n'existe. J'ai meme indique la seule chose ou les IDE ont un avantage: la completion automatique; le probleme c'est que le seul IDE qui a l'air d'en user pour le C++, c'est Visual C++ qui n'est disponible que sur une plateforme que nous ne ciblons pas; Eclipse, j'ai pas reussi a le faire marcher, il bouffait a chaque fois toute la memoire.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.
      0  0

  7. #87
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Nous n'avons certes ni les mêmes besoins, ni les mêmes langages.

    Mais ... cela fait plusieurs fois que je vois (et je les reverrai, ici et ailleurs) des "vous (qui utilisez des éditeurs) ne pouvez pas intégrer telle ou telle chose". Or justement, on le peut[*] (avec des restrictions selon la fonctionnalité), et bien souvent on le fait déjà, parfois depuis bien longtemps. Et à l'opposé nous avons des expériences de non-intégration avec les outils soit disant "intégrés".

    Je perçois comme des idées reçues, et une belle méconnaissance des outils critiqués -- ce qui s'applique également à moi, car je ne doute pas que si, moi (qui n'ait pourtant pas peur de mettre les mains dans la cambouis (cela ne s'applique pas à tout le monde)), j'avais persisté j'aurais peut être résolu mon problème d'exécrable intégration de la chaine de compilation sous eclipse.
    [*] à partir du moment où l'on peut jouer à tétris et sokoban qui ont été codés dans le langage d'extension de l'éditeur, il n'y a plus grand chose d'impossible dans la théorie.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...
      0  0

  8. #88
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je bosse en Java en informatique de gestion.

    Pour ce qui est de l'indentation, ça a l'air paramétrable dans Eclipse, mais j'avoue que j'utilise les formatages par défaut.

    Mes besoins sont simples, c'est d'avoir un maximum de chose dans le même outil.
    - mes sources avec gestion des versions par SVN ou CVS ou autre
    comparaison de version, merge, etc
    - un éditeur performant avec des raccourcis pour les tâches répétitives, autocomplétion
    - le compilateur en tâche de fond pour voir ses erreurs au fil du développement
    - un bonne gestion de plugins:
    - gestion des serveurs pour déploiements d'application web
    - gestion des composants par glisser déposer pour développement d'applications desktop
    - plugin UML du projet
    - plugin sql pour avoir accès facilement à sa base de données
    - plusieurs vues pour pouvoir facilement passer de ma hiérarchie de sources, aux méthodes de ma classe, ou encore de toutes les classes ou telle méthode est appelée. Et Contrairement à ce que certains pourraient croire, on peut passer en mode plein écran pour de l'écriture de code.
      0  0

  9. #89
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Et encore une fois, qu'on ne déforme pas mes propos.
    Je n'ai pas dit que ce n'était pas faisable avec d'autres outils (et encore, je demande à voir certaines choses) mais je pense surtout au côté agréable.
    La gestion de version en mode console, non merci. (par exemple)
      0  0

  10. #90
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Mode console ? J'ai un menu accessible à la souris -- OK, je triche, j'utilise gvim et non juste vim, et encore moins vi. Mais il est vrai que je préfère taper ":CVS<space>di<tab><entree>", ou ":CVS d<up><cr>" parce que c'est plus rapide que de chercher la ligne au mileu des annotate, update, log, status, revert, ....
    On en revient à ce que je disais: on critique ce que l'on ne connait pas -- exactement comme pour ces histoires de taille des fenêtres d'édition (dans l'autre sens).
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...
      0  0

  11. #91
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Je bosse en Java en informatique de gestion.

    Pour ce qui est de l'indentation, ça a l'air paramétrable dans Eclipse,
    mais j'avoue que j'utilise les formatages par défaut.
    J'ai pas reussi a faire fonctionner comme je le voulais. En passant, a
    ajouter dans mes besoins: une documentation potable. Il y a une doc d'un
    niveau basique mais pour des choses un peu plus poussee...

    Mes besoins sont simples, c'est d'avoir un maximum de chose dans le
    même outil.
    Si tu mets "Je veux tout integre" comme besoin, si l'idee meme d'integrer
    des choses de differentes sources ne te convient pas a priori, on ne
    va pas pouvoir discuter longtemps.

    Emacs et vim sont de formidables outils pour integrer ce qui provient de
    differentes sources; mais il y a peu de chances que ce dont l'integration
    n'aporter grand chose ait ete integre, et pour certaines choses il est
    probable que seules les fonctionnalites dont l'integration est utile l'ont
    ete (mais la definition de fonctionnalite utile pour emacs va jusqu'a
    l'envoi des mails, la lecture de usenet, l'acces a des fichiers par FTP, un
    browser web,... c'est pas necessairement tres limitatif).

    - mes sources avec gestion des versions par SVN ou CVS ou autre
    comparaison de version, merge, etc

    - un éditeur performant avec des raccourcis pour les tâches répétitives,
    autocomplétion

    - un bonne gestion de plugins:
    Tout ca emacs a. Depuis longtemps. D'une facon autrement plus facilement
    configurable qu'Eclipse d'apres mon experience (a moins qu'il y ait moyen
    de faire quelque chose en utilisant un autre langage que Java).

    - plugin sql pour avoir accès facilement à sa base de données
    Je parie que certaines de ces commandes sont pertinentes (sql-mode doit
    etre le mode pour editer du sql facilement, sql-help et sql-solid, j'ai
    aucune idee, les autres m'ont l'air d'etre destine a s'interfacer avec des
    gestionnaires de DB correspondant).
    sql-db2 sql-help
    sql-informix sql-ingres
    sql-interbase sql-mode
    sql-ms sql-mysql
    sql-oracle sql-postgres
    sql-solid sql-sybase

    - le compilateur en tâche de fond pour voir ses erreurs au fil du
    développement
    Une chose potentiellement utile. Il faudrait voir a l'usage sur un projet
    reel.

    Mais ce n'est pas quelque chose qu'Eclipse apportait pour le C++ la
    derniere fois que j'ai regarde; Il n'y avait meme pas l'equivalent de ce
    que fait CEDET avec emacs (qui ne peut pas etre qualifie de compilateur en
    tache de fond).

    - plusieurs vues pour pouvoir facilement passer de ma hiérarchie de
    sources, aux méthodes de ma classe,
    Ca se fait.

    ou encore de toutes les classes ou telle méthode est
    appelée.
    Potentiellement interessant. Je suis curieux de voir comment ca tient le
    coup sur des projets de la taille du mien (je dois desactiver la completion
    d'eclipse parce qu'elle ne tient pas le coup, si l'analyse est partagee, ca
    risque d'etre la meme chose).

    - gestion des composants par glisser déposer pour développement
    d'applications desktop
    Ou je ne comprends pas de quoi il s'agit, ou je ne vois pas l'utilite de
    l'integration.

    - plugin UML du projet
    J'ai pas assez fait de projets utilisant UML pour avoir une opinion sur
    l'utilite.

    - gestion des serveurs pour déploiements d'application web
    Tellement peu mon domaine que je ne vois meme pas ce que tu veux dire.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.
      0  0

  12. #92
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 357
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet Voir le message


    Tellement peu mon domaine que je ne vois meme pas ce que tu veux dire.
    Tout est dit. Eclipse/Netbeans simplifie à un point que tu ne peux pas imaginer le développement d'applis JEE.

    Eclipse ne marche pas bien avec C++, ça tombe bien il n'est pas vraiment fait pour ça, à la base c'est un éditeur pour java.

    De plus, quand on a passé des années a bosser et investir sur vi/emacs, c'est facile de dire qu'on peut tout faire avec. Pour un "débutant" qui va faire du java, entre ce monde là et celui des IDE java, y'a pas photo.

    PS: j'ai aussi développé sous Emacs pendant un certain nombre d'années...
      0  0

  13. #93
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furikawari Voir le message
    [...]
    De plus, quand on a passé des années a bosser et investir sur vi/emacs, c'est facile de dire qu'on peut tout faire avec. Pour un "débutant" qui va faire du java, entre ce monde là et celui des IDE java, y'a pas photo.

    PS: j'ai aussi développé sous Emacs pendant un certain nombre d'années...
    Tu as raison sur le point que c'est plus facile d'être pro emacs/vi quand on a pratiqué des années. La courbe d'apprentissage est longue. Mais par contre, Eclipse n'est pas un environnement de rêve pour ceux qui ne connaissent pas les environnements non plus. Les étudiants en arrachent à utiliser les différentes vues. La prise en main reste cependant beaucoup plus rapide que emacs/vi. Par contre, quand vient le temps de le configurer à sa volonté, emacs est très supérieur à tout ce qui se fait puisque tout peut être fait. Un développeur lisp fait ce qu'il veut d'emacs. N'est-ce pas le rêve de tout hacker qui sommeille en nous autre, les informaticiens ^_^ ?

    Donc, comme pour les arts martiaux ou les maths par exemple, avant de sentir les avantages de emacs, il faut en baver longtemps. Le jeu en vaut-il la chandelle ? Bonne question. Je pense que oui.
      0  0

  14. #94
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furikawari Voir le message
    Tout est dit. Eclipse/Netbeans simplifie à un
    point que tu ne peux pas imaginer le développement d'applis JEE.
    Je peux facilement imaginer à quel point avoir des outils simplifie le
    développement d'applis par rapport à l'absence d'outils.

    La situation en Java me semble être que tous les efforts de développement
    d'outils sont basés sur des EDI. Alors, même si être intégré n'apporte
    rien, ça facilite la vie d'avoir les outils.

    Il y a moins de développement d'outils autour du C++. Et une partie de ces
    développements ont lieu autour d'emacs et de vim.

    Eclipse ne marche pas bien avec C++, ça tombe bien il n'est pas
    vraiment fait pour ça, à la base c'est un éditeur pour java.
    C'est quoi alors l'EDI qu'il faut tester pour le C++ (plateformes: Solaris,
    Linux)?

    Je ne demande qu'à être convaincu que de l'intérêt des EDI qui rendent si
    productif. Mon problème, c'est que chaque fois que j'en teste un j'arrive
    à la conclusion qu'investir dedans n'améliorait pas au final ma
    productivité par rapport à ma situation actuelle, ou je m'arrête avant
    d'avoir pu arriver à une conclusion définitive à cause de problèmes
    bloquants comme le step en 10s d'Eclipse ou le fait qu'il faut adapter le
    projet à l'EDI.

    De plus, quand on a passé des années a bosser et investir sur
    vi/emacs, c'est facile de dire qu'on peut tout faire avec.
    Ça ne me dérangerait pas de quitter de la technologie des années 80 et
    d'investir sur de nouveaux outils. Je suis persuadé que des outils --
    intégrés ou non -- pourraient me rendre plus productif. Simplement, je ne
    les vois pas. Et j'ai passé tellement de temps à en chercher que
    j'approche du point où je me demande si en chercher vaut la peine. Pour le
    moment, mon seul regret est de n'avoir pu tester Visual C++ en situation
    réelle. Tout ce qui est disponible sur les plateformes qui m'intéressent
    et que j'ai essayé ne vaut pas le temps que j'ai passé à investiguer. Et
    je ne vois personne autour de moi utiliser d'autres solutions (et
    bizarrement, je suis parmi les deux ou trois qui ont le plus essayé de
    trouver une autre solution; et nous sommes parmis les plus expérimentés,
    ceux qui ont le plus lourd investissement dans emacs).
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.
      0  0

  15. #95
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 357
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Sur C++ je n'ai pas d'avis autre que celui-là : si aujourd'hui je devais développer quelque chose d'important, très probablement que je retournerais sous emacs (si le choix ne m'était pas imposé par ailleurs).

    Par contre en java je ne vois pas l'intérêt de se priver des possibilités qu'offrent les IDE (et, soit dit en passant, je ne conseillerais pas Eclipse ).
      0  0

  16. #96
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet Voir le message
    [...]
    C'est quoi alors l'EDI qu'il faut tester pour le C++ (plateformes: Solaris,
    Linux)?
    Pour Solaris il y a l'environnement de développement de Sun. Des « ambassadeurs » Sun étaient venu nous faire une démonstration et les outils étaient bien sympathique a priori. Je pense que c'est Sun Studio…
      0  0

  17. #97
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furikawari Voir le message
    [...]
    Par contre en java je ne vois pas l'intérêt de se priver des possibilités qu'offrent les IDE
    Emacs est un IDE. Il intègre bien tout ce qu'il faut non ?
    Tu voulais donc dire je suppose que tu ne te priverais pas d'un IDE en particulier ?
      0  0

  18. #98
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garulfo Voir le message
    Pour Solaris il y a l'environnement de développement de Sun. Des « ambassadeurs » Sun étaient venu nous faire une démonstration et les outils étaient bien sympathique a priori. Je pense que c'est Sun Studio…
    Nous etions utilisateur de Workshop (que nous utilisions plus comme une interface graphique au debuggeur que comme EDI -- un des avantages de WS etait qu'on pouvait l'utiliser comme ca facilement en ignorant toute sa gestion de projet qui ne correspondait pas la structure du note). A chaque nouvelle version de Sunstudio, j'ai tente de l'essayer. Insupportablement lent sur nos machines, meme comme simple interface graphique au debuggeur. Je l'utilise quand meme pour le "collector", le profileur par interruption qu'il comporte.

    Il est disponible aussi sous Linux. Est-ce que l'implementation de Java est meilleure, il semble utilisable. Sauf qu'il faut utiliser dbx et que dbx crashe sur notre programme compile avec gcc.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.
      0  0

  19. #99
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet Voir le message
    Sauf qu'il faut utiliser dbx et que dbx crashe sur notre programme compile avec gcc.
    ddd n'est pas dispo sous Solaris ?
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques
      0  0

  20. #100
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet Voir le message
    [...]Insupportablement lent sur nos machines, meme comme simple interface graphique au debuggeur. Je l'utilise quand meme pour le "collector", le profileur par interruption qu'il comporte.
    Je ne peux pas juger, car je n'ai vu que la démo. Mais c'est le profileur qui m'attirait le plus effectivement.

    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    ddd n'est pas dispo sous Solaris ?
    A priori oui. Du moins, il est installé chez nous (SunOS 5.10).
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 61
    Dernier message: 28/03/2017, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo