IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affiche div au survole d'un image bug ! [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Affiche div au survole d'un image bug !
    Bonjour !

    J'ai un petit souci sur avec un script !

    voila je souhaite quand survolant une image un block div vienne se caller par dessus et affiche des liens dedans !
    le div ne prend pas toutes l'image et ce place au milieu !

    mais ca bug un coup je survol l'image et ça apparait et un coup ça disparait pas !
    je ne sais pas trop d'ou viens l'erreur !

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function category(id)
    {
    	var div = document.getElementById(id).style;
    	var display;
     
    	with(div)
    	{
    		display = (display == "none") ? "block" : "none";
    	}
    }

    le coté html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div class="thumb">
    <div class="category">category</div>
    <div class="subCategory" id="1" >subcategory</div>
    <a href="#" onmouseover="category('1');"><img src="img/paint.jpg"></a>
    <div class="thumbottom">&nbsp;</div>
    </div>
    la party css pour ce au cas ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    .category
     {
     	position: relative;
     	text-align: center;
     	padding: 4px;
     	font-size: 1.2em;
     	font-weight: bold;
     	background: #F0F0F0;
     	margin-bottom: 10px;
     }
     
     .subCategory
     {
     	position: absolute;
     	height: 100px;
     	margin: 65px 10px 0 10px;
     	background: transparent url("../img/alpha.png");
     	width: 210px;
     	color: #FFFFFF;
     	z-index: 50;
     	display: none;
     }

    voilà si quelqu'un peut me dire ou j'ai fais l'erreur !

    merci !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function category(id)
    {
    	var display = document.getElementById(id).style;
    	display = (display == "none") ? "block" : "none";
    }
    Ne te semble pas plus simple ?
    Pour info, l'instruction with est dangereuse à manipuler car il est difficile d'être sûr de quels éléments de tes expressions vont être évalués par l'argument du with.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour l'astuce !

    maintenant j'ai retirer le with et ça ne marche plus il ne se produit aucune action ?

    En faite vois pas pourquoi ca marche sans le with puis que je survole et ca appel la fonction qui dois affectée le comportement...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    utiliser des mots-clefs (display, div) comme variables d'un script ce n'est pas recommandé

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonjour,

    utiliser des mots-clefs (display, div) comme variables d'un script ce n'est pas recommandé
    Absolument...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function category(id)
    {
    	var affiche = document.getElementById(id).style;
    	affiche.display = (affiche.display == "none") ? "block" : "none";
    }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    tiens, Polymorph, à méditer: http://javatwist.imingo.net/imagemasque.php

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 21h29
  2. afficher une div au survol d'une autre div
    Par Vanlen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 09h00
  3. Afficher une div au survol de la souris sur une autre div
    Par Stouille89 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2010, 13h54
  4. Afficher texte au survol d'une image
    Par jakkihm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2008, 13h18
  5. [javascript] Alt n'affiche rien lors du survol d'une image
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo