IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Chiffrement d'El Gamal


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut Chiffrement d'El Gamal
    Bonjour,

    J'essaye de coder le chiffrement d'Elgamal (pour le moment en fixant le nombre premier et sa racine):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    from random import *
     
     class Alice:
       def __init__(self, p, g):
         self.p = p
         self.g = g
     
         self.a = randint(0, p-2)
         print str(self.a)
         #Calcul de A:
         self.A = (self.g**self.a)%self.p
     
       def decrypt(self, C, B):
         self.M = B**(self.p-1-self.a)*C%self.p
         return self.M
     
     class Bob:
       def __init__(self, p, g, A):
         self.p = p
         self.g = g
         self.A = A
     
         self.b = randint(0, p-2)
         self.B = (self.g**self.b)%self.p
     
       def crypt(self, M):
         self.C = ((self.A**self.b)*M)%self.p
         return self.C
     
     
     
     
     #p et g sont connus (nombre premier et sa racine):
     #p = 13
     #g = 2
     
     
     alice = Alice(97, 5)
     bob = Bob(97, 5, alice.A)
     
     
     print str(bob.crypt(11))
     print str(alice.decrypt(bob.C, bob.b))
    Le problème c'est que le déchiffrement ne me renvois pas ce qu'il est sensé renvoyer (11) et j'ai beau fixer les clefs, je ne vois pas où est l'erreur..

    Merci d'avance
    Seeme

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Pourquoi reinventer la roue?
    le code source existe déjà: site-packages/Crypto/PublicKey/ElGamal.py.

    Bon hack
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Je vais regarder ta source merci

    Après l'objectif c'est de bien comprendre comment ça marche (c'est pour mes cours)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2014, 15h01
  2. Chiffrement asymétrique
    Par drKzs dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 17h57
  3. [SECURITE] Chiffrement 3DES C et dechiffrement JAVA
    Par dams50 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 21h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 21h50
  5. [LG]Chiffrement de vigenère
    Par stanley dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2005, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo