IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

arithmetic exception sous Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut arithmetic exception sous Delphi
    Salut,

    J'ai une table IB simple avec 5 champs char et un champ décimal. Sous Delphi 2007 j'ai un IBDataSet. Lorsque je crée la liaison entre le DataSet et la table et que je met celui-ci à la valeur True j'obtiens le message suivant "arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation. Cannot transliterate character between character sets. Je ne sais plus où chercher l'erreur. Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Si tu mettais ton code en exemple on aurait peut être une idée...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Arithmetic Execption
    Merci mais en fait ce n'étaitpas un problème de code mais cela venait d'un mauvais character set dans les paramètres de la table.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exception sous delphi
    Par hayat2 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 13h44
  2. Erreur Exception EDB EngineError sous Delphi 2007 Pro
    Par Nicolas Coolman dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 14h40
  3. exception sous delphi savoir l'unité
    Par mm30@laposte.net dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 15h46
  4. calcul sous delphi
    Par djedje-08 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2003, 17h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo