IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment comparer une string et un float ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Comment comparer une string et un float ?
    Bonjour,
    je souhaiterais comparer au démarrage de mon appli la version de cette appli qui est sous forme string ('1.0' par exemple) avec celle qui est dans un fichier ini, que j'ouvre et lis sous un string.
    Je veux donc comparer les deux versions sous forme float pour détecter si la version du fichir ini est plus petite que celle de l'appli (par exemple : 1.3 < 1.4)
    merci pour toute aide
    Seb

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 949
    Points
    6 949
    Par défaut
    Pourquoi n'utilises-tu pas StrToFloat ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung
    Pourquoi n'utilises-tu pas StrToFloat ?
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
           if  &#40; strtofloat&#40;tmps&#91;16&#93;+tmps&#91;17&#93;+tmps&#91;18&#93;&#41;
              = strtofloat&#40;versionsoft&#41;&#41;
           then showmessage&#40;'version égale détectée'&#41;
           else showmessage&#40;'version égale non détectée'&#41;;
    avec tmp : string lue dans le fichier ini

    L'appli m'affiche : '1.0' n'est pas une valeur en virgule flottante correcte'

    Seb

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 949
    Points
    6 949
    Par défaut
    Citation Envoyé par chourmo
    L'appli m'affiche : '1.0' n'est pas une valeur en virgule flottante correcte'
    Normal. Ton séparateur décimal est sûrement la virgule.
    Stocke dans une variable le bout de chaîne correspondant à ta version, et remplace le point par une virgule avec un StringReplace.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    OK merci, je me suis contenté de changer le string de mon fichier ini en 1,0 et celui de ma varaible en 1,0 aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment convertir une String en float ?
    Par DestinyWar45 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2010, 05h19
  2. Comment comparé une date dans une requête?
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 11h22
  3. Comment enregistrer une string dans un fichier
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 15h52
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2005, 20h06
  5. Comment convertir une string en boolean ?
    Par olivier12345600 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo