IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ré-affichage dans un select après validation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ré-affichage dans un select après validation
    Bonjour à tous.

    J'ai un formulaire qui contient un select avec ses options, et un bouton submit.
    Quand on clique sur le bouton, ça recharge la page, mais la sélection préalablement effectuée dans le select est perdue (ça réaffiche le premier élément du select à chaque fois).

    J'aimerai que, quand je clique sur le bouton, ça recharge la page en réaffichant la sélection préalablement effectuée dans le select.

    Voici le code de mon formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <form method="post" action="#">
    	<select name="abo" id="abo" >
    		<option value=""></option>
    		<?php
     
    			mysql_connect('localhost', 'root', '');
    			mysql_select_db('base_joomla');
    			$resultat = mysql_query('SELECT id, libelle FROM jos_abonnement') or die(mysql_error("erreur"));
    			while($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    			{
    				?>
    					<option value=<?php echo $ligne['id'];?>> <?php echo $ligne['libelle']?> </option>
    				<?php
    			mysql_close();
    			}
    			?>
    	</select>
    	<input type="submit" value="valider" name="valid"/>
    </form>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Il faut que tu testes l'équivalence entre la valeur de ta base et la valeur du formulaire. Quand les 2 valeurs sont égales : tu ajoutes le mot-clé 'selected' dans la balise '<option>'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    while($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
    	echo '<option ';
    	if ($_POST['abo'] == $ligne['id'])
    		 echo 'selected ';
    	echo 'value='.$ligne['id'].'>'.$ligne['libelle'].'</option>';
    }
    mysql_close();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse! Ca marche nikel!

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par fucce Voir le message
    Il faut que tu testes l'équivalence entre la valeur de ta base et la valeur du formulaire. Quand les 2 valeurs sont égales : tu ajoutes le mot-clé 'selected' dans la balise '<option>'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    while($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
    	echo '<option ';
    	if ($_POST['abo'] == $ligne['id'])
    		 echo 'selected ';
    	echo 'value='.$ligne['id'].'>'.$ligne['libelle'].'</option>';
    }
    mysql_close();
    Super cette méthode, mais il me semblais qu'il fallait le 'name' en plus de 'id'

    En tout cas merci pour cet exemùple !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conserver la valeur d'un select après validation
    Par Catalyst dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2012, 14h24
  2. Gérer les changements dans la BDD après validation
    Par Topinambour dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2011, 17h03
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2009, 00h10
  4. Affichage d'une image aprés sa selection dans un filechooser
    Par dxdiag dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2008, 23h23
  5. garder l'affichage dans un select
    Par missnouvelle dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo