IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ecriture dans l’invite de commande


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de moumine
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 237
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Ecriture dans l’invite de commande
    Bonjour,
    J’aimerais écrire dans l’invite de commande avec python.
    J’utilise ça (pour ouvrir l’invite de commande) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import os
     
    os.system("cmd")
    Comment faire ?

    Merci d’avance et bonne journée.
    On rêvait tous d'une Barack blanche pour Obama

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    Bonjour,

    J’aimerais écrire dans l’invite de commande avec python.
    Est ce que tu veux écrire des commandes python avec une invite de commandes du genre:

    Python 2.4.3 (#1, May 24 2008, 13:57:05)
    [GCC 4.1.2 20070626 (Red Hat 4.1.2-14)] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> print "hello !"
    hello !
    Dans ce cas, il te suffit de lancer une invite de commande python:

    Programmes>Python>Python (command line)

    Ou est ce que tu veux lancer des commandes dos via python du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os
    os.system("dir /p")
    Dans ce cas pourquoi ne pas utiliser les modules python qui font la même chose (avec en plus l'avantage d'être portable) ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de moumine
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 237
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par kango Voir le message

    Ou est ce que tu veux lancer des commandes dos via python du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os
    os.system("dir /p")
    Merci de ta réponse.
    C’est bel et bien des commandes dos que je voulais faire.
    Mais le souci (avec ce que tu as écrit) c’est que à chaque fois que je veux écrire une autre commande sa rouvre une autre fenêtre cmd.


    Citation Envoyé par kango Voir le message
    Dans ce cas pourquoi ne pas utiliser les modules python qui font la même chose (avec en plus l'avantage d'être portable)
    Enfaite c’est seulement sur un pc que j’aurais python d’installé. En utilisant cette méthode, je n’aurais pas besoin de soft ou de quoi que se soit pour les autres pc. (Tout faire à distance).

    Bonne journée

    Ps : et tout ça sur Win2000
    On rêvait tous d'une Barack blanche pour Obama

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 99
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je ferais la même réponse qu'un post du début de semaine : Utilise le module subprocess.
    C'est facile a utiliser et c'est plus portable.

    Sur python.org : ICI

    Ton exemple ca donnerais un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import subprocess
    Output, Error = subprocess.Popen(["dir", "/p"],
        stdout=subprocess.PIPE, 
        stderr=subprocess.PIPE).communicate()

Discussions similaires

  1. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par azrael88370 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h33
  2. Script shell - écriture dans un fichier
    Par Leishmaniose dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2004, 22h48
  3. Probleme d'ecriture dans un fichier en mode Text
    Par bbozet dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 13h46
  4. [LG]ecriture dans un fichier binaire
    Par jsaviola dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2003, 17h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo