IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

expression régulière et date [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 121
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut expression régulière et date
    bonjour,

    j'aurais besoin de votre aide pour trouver une expression régulière pour avoir le résultat suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $chaine de depart="mon article du 28/12/2005";
    $chaine=ereg_replace($motif,$que_la_date,$chaine);
     
    echo $chaine; // donne '28/12/2005'
    par avance merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,

    $chaine="mon article du 28/12/2005";

    $search=preg_match_all("/\d\d\/\d\d\/\d\d\d\d/", $chaine,$out);
    echo $out[0][0];

    Comme ca, ca devrait marcher...
    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 121
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    merci bcp.

    Si tu as 5mn, tu peux un peu m'expliquer cette synthaxe.

    encore merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Le motif se met entre /
    /$motif/

    Dans ton cas $motif est composé de chiffres (\d):
    deux chiffres, ca donne \d\d

    Tes groupes de chiffres sont séparés par des /, à escaper (\) si on souhaite utiliser le caractere / et non ce qu'il représente (un séparateur de motifs comme vu plus haut) :
    \/

    On a donc $motif=\d\d\/\d\d\/\d\d\d\d

    Ceci est grandement ameliorable !! On pourrait par exemple dire :
    un chiffre au moins une fois/un chiffre au moins une fois/(un chiffre deux fois ou un chiffre 4 fois)
    pour tenir compte de dates genre 5/1/02, mais la j'ai vraiment la flemme de chercher la syntaxe. Avis aux amateurs !

    Voila !
    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 121
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    merci bien et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts 1.3.8] Expression régulière pour date
    Par emeraudes dans le forum Struts 1
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/07/2007, 17h14
  2. [RegEx] expressions régulières et format de date
    Par Lydie12 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2007, 09h46
  3. Expressions régulières date
    Par sorenson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 16h11
  4. [DEBUTANT] Format de date - expression régulière
    Par jpillonel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 10h48
  5. [RegEx] expression régulière - date
    Par dark_demon dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo